免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10703 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

怎么通过onclick 事件获取JS的函数返回值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-10-25 15:59 |只看该作者 |倒序浏览
大家好:

怎么通过onclick 事件获取JS的函数返回值,例如下面的脚本。 我想在点击鼠标的时候 getvalue()执行,同时把这个函数的返回值传给PHP的变量$n。但是我在onclick='getValue()'里加了"$n=",变成onclick='$n=getValue()'之后,点击鼠标好像没有反应了。

谢谢指导啊。

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getValue()
  {
  var x=document.getElementById("myHeader")
  return x.innerHTML

  }
</script>
</head>
<body>

<?php
echo "<h1 id='myHeader' onclick='$n=getValue()'>This is a header</h1>";
echo "<p>Click on the header to alert its value</p>";
echo "$n";
?>
</body>
</html>





  

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
发表于 2012-10-25 16:12 |只看该作者
.... 你知道JS是谁解析的吗? 太可怕了- -

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-10-25 16:23 |只看该作者
NB这写法想得出。。。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-10-25 19:53 |只看该作者
LZ客户端与服务端交互需要协议的,例如js与php交互就一般需要走HTTP协议。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-10-26 08:43 |只看该作者
谢谢回复。不是我是新手,大家能不能解释详细一点啊?谢啦!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-10-26 10:41 |只看该作者
请大家告诉我一个正确的方法吧。我其实只想在点击后,把PHP标签里的内容传给变量,所以才用到JS。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-09-09 13:47:26
7 [报告]
发表于 2012-10-26 12:57 |只看该作者
  1. <h1 onclick="window.location.href='?n='+this.innerHTML">这个</h1>
  2. <?php echo isset($_GET['n']):$_GET['n']:''; ?>
复制代码
试试?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP