免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

怎么通过onclick 事件获取JS的函数返回值 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好:

怎么通过onclick 事件获取JS的函数返回值,例如下面的脚本。 我想在点击鼠标的时候 getvalue()执行,同时把这个函数的返回值传给PHP的变量$n。但是我在onclick='getValue()'里加了"$n=",变成onclick='$n=getValue()'之后,点击鼠标好像没有反应了。

谢谢指导啊。

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getValue()
  {
  var x=document.getElementById("myHeader")
  return x.innerHTML

}
</script>
</head>
<body>

<?php
echo "<h1 id='myHeader' onclick='$n=getValue()'>This is a header</h1>";
echo "<p>Click on the header to alert its value</p>";
echo "$n";
?>
</body>
</html>

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
.... 你知道JS是谁解析的吗? 太可怕了- -

论坛徽章:
3 [报告]
NB这写法想得出。。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
LZ客户端与服务端交互需要协议的,例如js与php交互就一般需要走HTTP协议。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢回复。不是我是新手,大家能不能解释详细一点啊?谢啦!

论坛徽章:
6 [报告]
请大家告诉我一个正确的方法吧。我其实只想在点击后,把PHP标签里的内容传给变量,所以才用到JS。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-09 13:47:26
7 [报告]
  1. <h1 onclick="window.location.href='?n='+this.innerHTML">这个</h1>
  2. <?php echo isset($_GET['n']):$_GET['n']:''; ?>
复制代码
试试?