免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2042 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

高手进啊! 往写好的代码里加调试信息 [复制链接]

论坛徽章:
2
辰龙
日期:2013-09-24 12:26:05卯兔
日期:2013-09-24 12:27:37
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-10-25 22:36 |只看该作者 |倒序浏览
有很多遗留的代码,想看看一步一步是怎么走的。想在每个调用函数的开始出加上点东西,比如 __FILE__, __LINE__, __FUNCTION__之类的。
有没有简单的办法啊,代码太多了。
比如
int a()
{
   ....
}
加上之后的结果是
int a()
{
   debug();
    ...
}
先谢了!

论坛徽章:
2
辰龙
日期:2013-09-24 12:26:05卯兔
日期:2013-09-24 12:27:37
2 [报告]
发表于 2012-10-27 11:54 |只看该作者
关键是识别出函数 定义的地方

论坛徽章:
2
辰龙
日期:2013-09-24 12:26:05卯兔
日期:2013-09-24 12:27:37
3 [报告]
发表于 2012-10-27 14:17 |只看该作者
sed脚本内容 app.sed
/.*(.*)/H
/.*/H
/.*{/a\
    debug();
p
如果c文件内容是
int main( xxx  )
        xxx
        xx
{
    printf("hello\n");
}
运行sed -n -f app.sed得到结果

int main( xxx  )
                xxx
                xx
{
debug();
            printf("hello\n");
}
但这样不准确,关键是识别函数定义的格式。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP