免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234
最近访问板块 发新帖
楼主: koolcoy

[C] 有多少科班毕业的时候还不会递归? [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
发表于 2012-10-29 13:20 |显示全部楼层
回复 29# pandaiam

惰性求值也不全是优势。。。   它本身就有代价。。。

(square (double 3))

如果是先inner, (double 3)这个表达式先被化简为一个"值", 然后传递给square。
如果是先outer, (double 3)整个"表达式"被传递给square,等着sqaure选择是否将它化简到结果。
share会使得(double 3)只产生一个unevaluated thunk, 传递给square。
square中对参数的两次访问, 第1次会使得unevaluated thunk被化简到一个值,也就是这次访问得到的值。 第2次访问该thunk已经被替换为一个值, 直接访问。

每次访问得有一个if测试吧? if (unevaluated) { eval(); } return value;
每次访问都是间接的吧? int* p; 那样
对聚合的值,比如数组,它本身就是一个unevaluated thunk or value, 它的每个元素又是unevaluated thunk。。。

而且惰性求值会让程序消耗的空间分析变得很困难。。。   关于这点我现在都觉得自己还没开窍。。。

还有。。。  haskell或clojure主要使用的都是不可变的值。。。
我不知道可变值和缓式求值搭配会产生神马效果。。。 想想就觉得有点怪。。。  得试试才知道。。。
但如果真的不搭,那缓式求值搭配的不可变值又不是免费的。。。

论坛徽章:
3
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
发表于 2012-10-29 15:01 |显示全部楼层
看描述好像是 空间换时间 ..
多谢讲解

论坛徽章:
0
发表于 2012-11-03 12:45 |显示全部楼层
不知道LZ说的递归是不是程序调用自身的编程....  如果是的话,我倒是会一点点....
如果不是,那就是我才疏学浅了 , 非科班生

论坛徽章:
0
发表于 2012-11-03 15:12 |显示全部楼层
GNU is not unix

这个算不算......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP