免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 硬盘安装FB,问题请教! [复制链接]

论坛徽章:
我的主要做法是:(话有些多,请多多包涵,谢谢啦!)
下载了FB-bootonly-9.0.iso和FB-dvd-9.0.iso,按照这里 http://wenku.baidu.com/view/91b4240d52ea551810a687a8.html 的说法把dvd iso解压到FAT32主分区F盘,前面还有一个C主分区和一个扩展分区。用grub引导C盘根目录下的bootonly iso,这没问题,进入了FB安装的第一个界面,按1开始boot。

一大堆信息滚过后,就出现了 mountroot 命令行,我看上面的部分信息mount /dev/iso9660 fail,应该是说,默认加载光驱,所以要我手动指定根分区。首先,我想知道为什么会出现这个画面?不是应该接着执行我F盘解压文件的安装的吗?

我输入 ? ,出现好几个设备名,有 ada0s~ada0s9,还有msdosfs/,我根据提示一个一个试,"文件系统:设备名",终于试过了一个msdosfs:/dev/ada0s3,其它都失败,要么显示无效的文件系统,要么显示什么error 19。那么感觉有点合理,那个3就代表第三个 slice,也就是相当于第三个主分区,也就是我的F盘;那个 msdosfs,之前我一直写作fat或vfat,老没成功,应该就是指F盘的文件系统。

msdosfs:/dev/ada0s3通过后,又出现问题,说/etc/rc.conf文件不正常结束,接下来说/lib/exec/ld-elf.so.1 not found,最后一行 是:enter full pathname of shell or return for /bin/sh。接下来无论我输什么,都显示找不到库和输入shell路径。很多网友说,执行fsck -y 等操作,我看都是在安装完之后又启动出现这个问题,和我这个不一样,我还正在安装呢,任何命令好像都执行不了。

现在我想知道的是:如何才能正式进入我的F盘文件的正式安装,不是应该出现sysinstall 的蓝色画面吗?以上到底哪里出了问题?还请高手指教。。

论坛徽章:
ada0s3 就是第三个主分区,也就是楼主的F盘。

vfat是 linux 上对 fat32 的称呼,BSD中统称为 msdosfs。

从楼主的描述来看 bootonly  iso 引导不正常,sysinstall没能运行。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
弄个U盘安装吧

论坛徽章:
我将memstick iso写入U盘时,也是出现了mountroot 的画面。除了memstick iso 还需要其它镜像吗?回复 3# beyondfly

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:43:41CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:06CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:44:16
BaiWfg2 发表于 2012-10-29 23:27
我将memstick iso写入U盘时,也是出现了mountroot 的画面。除了memstick iso 还需要其它镜像吗?回复 3# be ...

memstick iso这个是不是比较特殊呢?这个好像是sony记忆棒的吧?
下载一个普通的iso镜像,然后写入U盘,然后U盘安装这样是否更好一点?

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
回复 4# BaiWfg2

用什么写的? windows环境吗?请参看:  http://bbs.chinaunix.net/thread-3751834-1-1.html