免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2854 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Linux] aix进程杀不死 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-02 14:14 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 threefloor 于 2012-11-02 14:44 编辑

前两天写了一个很简单的死循环,想通过休眠来循环执行脚本,结果这个进程杀不掉了,恳请专家帮帮忙
operation.sh
  1. while :
  2. do
  3. /home/hjjk/test.sh
  4. sleep 60
  5. done
复制代码
执行时使用的命令是:nohup ./operation.sh &

我自己都试了就是杀不掉这个进程,下面是我使用的代码:
  1. ps -e | grep sleep | grep -v grep | awk '{print $1}' | while read id
  2. do
  3.         kill -9 $id
  4. done
复制代码
它的nohup.out显示的内容是(这是我原本的脚本)
./golden_task[19]: 22020242 Killed
./golden_task[19]: 22020244 Killed
./golden_task[19]: 22020246 Killed
./golden_task[19]: 22020248 Killed
./golden_task[19]: 22020250 Killed
./golden_task[19]: 22020252 Killed
./golden_task[19]: 19857580 Killed
./golden_task[19]: 13828324 Killed
./golden_task[19]: 13828326 Killed
./golden_task[19]: 13828328 Killed
./golden_task[19]: 19857584 Killed
./golden_task[19]: 19857586 Killed
./golden_task[19]: 19857588 Killed
./golden_task[19]: 19857590 Killed

这里面是显示已经被killed了,但是那个sleep进程就是杀不掉
hjfxapp  18939950  0.0  0.0  176  180      - A    14:42:02  0:00 sleep 30

论坛徽章:
15
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35白羊座
日期:2013-10-30 13:11:16未羊
日期:2013-11-29 10:47:02白羊座
日期:2014-01-22 11:34:25白羊座
日期:2014-03-04 11:05:50申猴
日期:2014-07-29 16:31:36天秤座
日期:2013-10-23 15:33:47未羊
日期:2013-10-09 09:18:53CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55未羊
日期:2013-09-23 09:29:22
2 [报告]
发表于 2012-11-02 14:31 |只看该作者
ps -ef | grep operation
kill -9

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-02 14:45 |只看该作者
回复 2# yzkarchive


我自己都试了就是杀不掉这个进程,下面是我使用的代码:
01.ps -e | grep sleep | grep -v grep | awk '{print $1}' | while read id

02.do

03.        kill -9 $id

04.done
复制代码它的nohup.out显示的内容是(这是我原本的脚本)
./golden_task[19]: 22020242 Killed
./golden_task[19]: 22020244 Killed
./golden_task[19]: 22020246 Killed
./golden_task[19]: 22020248 Killed
./golden_task[19]: 22020250 Killed
./golden_task[19]: 22020252 Killed
./golden_task[19]: 19857580 Killed
./golden_task[19]: 13828324 Killed
./golden_task[19]: 13828326 Killed
./golden_task[19]: 13828328 Killed
./golden_task[19]: 19857584 Killed
./golden_task[19]: 19857586 Killed
./golden_task[19]: 19857588 Killed
./golden_task[19]: 19857590 Killed

这里面是显示已经被killed了,但是那个sleep进程就是杀不掉
hjfxapp  18939950  0.0  0.0  176  180      - A    14:42:02  0:00 sleep 30


   

论坛徽章:
15
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35白羊座
日期:2013-10-30 13:11:16未羊
日期:2013-11-29 10:47:02白羊座
日期:2014-01-22 11:34:25白羊座
日期:2014-03-04 11:05:50申猴
日期:2014-07-29 16:31:36天秤座
日期:2013-10-23 15:33:47未羊
日期:2013-10-09 09:18:53CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55未羊
日期:2013-09-23 09:29:22
4 [报告]
发表于 2012-11-02 14:53 |只看该作者
grep operation

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-02 15:21 |只看该作者
回复 4# yzkarchive

关键是找不到operaion啊,aix和Linux还不一样,在Linux中能看到运行的任务,也就是operaion,但是在aix中找不到这个玩意了。

对了,我是用telnet连接的,就是因为关闭过,所以连jobs都找不到了。等待高手指点


   

论坛徽章:
15
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35白羊座
日期:2013-10-30 13:11:16未羊
日期:2013-11-29 10:47:02白羊座
日期:2014-01-22 11:34:25白羊座
日期:2014-03-04 11:05:50申猴
日期:2014-07-29 16:31:36天秤座
日期:2013-10-23 15:33:47未羊
日期:2013-10-09 09:18:53CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55未羊
日期:2013-09-23 09:29:22
6 [报告]
发表于 2012-11-02 15:30 |只看该作者
ps -e | grep sleep | grep -v grep,看父进程是什么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP