免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

当使用保存的时候中文文件名,出现乱码 [复制链接]

论坛徽章:
当我使用下载的时候,中文文件名变成乱码,请大家帮忙,就是下面这个地址
http://202.108.44.130/down/

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

当使用保存的时候中文文件名,出现乱码

确实是乱码,不过怎么帮你呀?

论坛徽章:

我想知道为什么会出现这个情况,难道apache还需要做什么配置吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

我觉得是apache的问题,不过我没遇到过呀,我的apache2还没放过中文文件呢,不知道是不是apache2的问题,apache1.3应该不会有问题吧?

论坛徽章:

我得就是1.3.27,不是apache2,不会是UTF8搞的鬼吧

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45

Parent Directory        19-Jan-2003 18:32      -  
装好的sol9x86正式版.rar 19-Jan-2003 18:38   367M  

完全正常阿

论坛徽章:

...

是好的呀,不是乱码。

Name                    Last modified       Size  Description

Parent Directory        19-Jan-2003 18:32      -
装好的sol9x86正式版.rar 19-Jan-2003 18:38   367M

我已经在下了,呵呵。让不让呀?不让我现在就停下来。

(好慢,,,还要六七个小时的说。。。)

论坛徽章:

点下载,然后你看默认的要保存的文件名,不是显示时候显示乱码

论坛徽章:

...

也是好的!

保存的文件名现在是: 装好的sol9x86正式版.rar.jc!

(蜘蛛姐姐,这个solaris9是好用的吗?)

论坛徽章:

不要用flashget,netant之类的软件,那样文件名是正常的,让他弹出windows的那个下载对话窗口,你就会看到乱码文件名了