免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] gcc 优化 问题 [复制链接]

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-08-20 17:40:23
1 [收藏(0)] [报告]
写了个小功能的东东,运行100W次,发现开了-O2优化后用的时间是不开优化的一半,
这个是说明我代码有很多地方是可以优化吗?
以前从来没用过优化,网上搜了下,优化级别高了会减少代码,影响调试?用-Os就不会?
有经验的大侠指点一下,写一般的c程序需要在编译的时候加上优化吗?
什么时候又最好不用呢?

论坛徽章:
2 [报告]
需要速度的时候当然要优化。
一般出版本时候开O2就差不多了,平时调试的时候不优化。

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-08-20 17:40:23
3 [报告]
回复 2# 懒蜗牛Gentoo
好的,谢谢,另外有没可能在写代码的时候就能做到和开优化效果差不多呢?

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# cgcym1234

有些可以,有些不能。总的来说没有必要,编译器能够做的事情就让他去做。

论坛徽章:
5 [报告]
cgcym1234 发表于 2012-11-07 14:18
回复 2# 懒蜗牛Gentoo
好的,谢谢,另外有没可能在写代码的时候就能做到和开优化效果差不多呢?

可以,while(i<10000){...}你可以手工把所有的loop展开...

论坛徽章:
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
6 [报告]
优化适可而止, C/C++已经足够快了.