免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 重装域服务器 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果想重装另外一台域服务器,将用户的帐号和组输出到新的服务器中,如何实现?另外,希望将用户的文件也倒出到新的服务器上,怎么样保证权限的继承?

论坛徽章:
2 [报告]
如果是NT的话那另外一台应该是备份域控制器,2000的话那就是DC,无论是哪一种,新服务器加入到原来的域后后自动同步域用户帐号及各种信息。

论坛徽章:
3 [报告]
DC是什么东西啊?
2000下安装活动目录后,自动在多个域控上同步用户的帐号等。

论坛徽章:
4 [报告]
最初由 fals 发布
[B]DC是什么东西啊?
2000下安装活动目录后,自动在多个域控上同步用户的帐号等。 [/B]

DC就是domain controler,也即域控制器

2000中没有主域控制器和备份域控制器之说,只有域控制器

论坛徽章:
5 [报告]
我晕,我的意思是重新建立一个森林。如果实现域帐号的移植,用户数据的恢复

论坛徽章:
6 [报告]
你这么装就是安装多个域了,帐号怎么能同步呢??我想建立域与域的信任关系后有可能可以吧,不过没试过。你试试告诉大家结果啊。

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 neatcat 发布
[B]我晕,我的意思是重新建立一个森林。如果实现域帐号的移植,用户数据的恢复 [/B]

因为有森林,所以应是w2k环境。那么:
不管你是什么级别的dc,只要你将一台dc加入到一个已有域中,
那么其中的账户和组信息就将自动被复制到新dc上。
至于原有机器上用户数据的权限继承,只要都是ntfs分区,copy后权限应该不变。---------你为什么要在dc上放置用户文件及数据呢?
为什么不架一台file server?

论坛徽章:
8 [报告]
看来好像还是没说明白。环境如下:
已经有了一个森林abc.com,在这个森林中只有一棵树,只有一个根域。现在想将abc.com这个域删除,重新建立一个森林bcd.com,但必须把abc.com中的帐号全部倒出到bcd.com中,保证拥有原来的ID号,以便继承源来的分组和权限。是不是应该使用MS的某些工具,MS是否提供这方面的技术资料?谢谢

论坛徽章:
9 [报告]
微软有个工具,我也没用过。你试试看吧。
http://www.microsoft.com/china/T ... echnote/admtool.asp

下载地址:
http://www.microsoft.com/Windows ... s/admt/download.asp
我试用了一下,用这个工具你的要求都可以实现。
使用时应该先建好你的第二个域,将它作为目标域;
把你的第一个域作为源域,然后按照提示一步步做就可以了。
建议在操作之前先准备一台源域的新DC,进行同步然后断线。以防万一。

论坛徽章:
10 [报告]
早说这么明白不就完了??
不明白提问的时候干吗不多说几句,建议看看oracle管理员论坛上有个biti兄贴的贴子,提问的技巧之类,很好的贴子。