免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1338 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

好复杂的查询,谁能帮详细解释一下呢?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-08-01 14:40 |只看该作者 |倒序浏览
老是看见这类查询语句的写法,但就是不明白,谁能给加个说明呢?非常感谢!

  1. select *
  2.   from (
  3. select t1.trans_id,
  4.   decode( r, 1, 'C1', 2, 'C2', 3, 'C3' ) cname,
  5.   decode( r, 1, to_char(t1.c1,'dd-mon-yyyy hh24:mi:ss'),
  6.              2, to_char(t1.c2),
  7.              3, t1.c3) v1,
  8.   decode( r, 1, to_char(t2.c1,'dd-mon-yyyy hh24:mi:ss'),
  9.              2, to_char(t2.c2),
  10.              3, t2.c3) v2
  11. from
  12.      (select rownum rr, trans.* from trans where trans_id = :bv ) t1,
  13.      (select rownum rr, trans_tmp.* from trans_tmp where trans_id = :bv) t2,
  14.      (select rownum r from all_objects where rownum <= 3 ) t3,
  15.      (select rownum rr from dual) t4
  16. where t1.rr(+) = t4.rr
  17.   and t2.rr(+) = t4.rr
  18.   )
  19. where v1 <>; v2
  20.    or (v1 is null and v2 is not null)
  21.    or (v1 is not null and v2 is null)
  22. /

复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-08-01 23:32 |只看该作者

好复杂的查询,谁能帮详细解释一下呢??

挺简单的SQL
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP