免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wollaston

[Server 2003] 如何降低服务器的噪音? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
最初由 披发头陀 发布
[B]pc服务器的档次是和它的噪音成正比的,嗯,噪声越大,说明服务器也好
不知道你用过dell的2850没,启动时那个动静,跟喷气飞机似的,每次开机
我都怕它飞出来 [/B]

DELL的散热一直有问题,从DELL的笔记本就看出来,那个风扇的动静,都是高频噪音。虽然那样还是一个劲得热。

IBM的Thinkpad已开机狂转一下,然后根据温度调整转速——IBM的服务器也基本是这个原则。正常运行的时候比Dell的要低20个分贝。

除了HP和IBM没有用过DELL的。

噪音肯定可以减少的,我也倾向在服务器上改进散热技术。风冷还是大众类型的散热,服务器应该有高于PC之处。这阶段不是置顶了服务器节能技术么?我这降低噪音应该算环保技术吧。

比节能技术还要更高级一些。

论坛徽章:
22 [报告]
最初由 wollaston 发布
[B]

没有看好配置,另外肯定要把机器撂倒机架上的。不想用塔式的。

原来用HP的那个像小柜子一般的,感觉是不错,但是想到不好上机柜还是选了机柜优化式的。 [/B]

可以用转换套件啊

论坛徽章:
23 [报告]
最初由 nighter-msn 发布
[B]

可以用转换套件啊 [/B]

跑题不好。

不过上面的矢量什么技术还是不对的。服务器内还是要有风扇的。

论坛徽章:
24 [报告]
[B]

可以用转换套件啊 [/B]

占空间啊,一台塔式服务器至少要占4U的空间,而一般同级的机架式服务器一般是1或2U,而且机架式服务器上架后可以很方便的拆装维护,塔式服务器就要费大劲了

论坛徽章:
25 [报告]
[B]

DELL的散热一直有问题,从DELL的笔记本就看出来,那个风扇的动静,都是高频噪音。虽然那样还是一个劲得热。

IBM的Thinkpad已开机狂转一下,然后根据温度调整转速——IBM的服务器也基本是这个原则。正常运行的时候比Dell的要低20个分贝。

除了HP和IBM没有用过DELL的。

噪音肯定可以减少的,我也倾向在服务器上改进散热技术。风冷还是大众类型的散热,服务器应该有高于PC之处。这阶段不是置顶了服务器节能技术么?我这降低噪音应该算环保技术吧。

比节能技术还要更高级一些。 [/B]

现在小型机也还是在用风冷,只有一些专门的大型机才用的起水冷
服务器的节能集中在降低CPU功率上,至于噪音。。。好像除了换好些的风扇,还没别的举动,主要是没啥意义,正规机房,是要尽量减少管理人员进入的

论坛徽章:
26 [报告]
[B]

跑题不好。

不过上面的矢量什么技术还是不对的。服务器内还是要有风扇的。 [/B]

打错了 不是不许 是不需要 呵呵

论坛徽章:
27 [报告]
最初由 披发头陀 发布
[B]

现在小型机也还是在用风冷,只有一些专门的大型机才用的起水冷
服务器的节能集中在降低CPU功率上,至于噪音。。。好像除了换好些的风扇,还没别的举动,主要是没啥意义,正规机房,是要尽量减少管理人员进入的 [/B]

但是对于部门级服务器还是要考虑面对办公室环境的呀。

总不能十个人的办公室还要搞一个机房放总共两立方的机柜吧。

论坛徽章:
28 [报告]
[B]

但是对于部门级服务器还是要考虑面对办公室环境的呀。

总不能十个人的办公室还要搞一个机房放总共两立方的机柜吧。 [/B]

既然不放机柜为什么非要用机架式的呢?
不是自己给自己找麻烦吗

论坛徽章:
29 [报告]
[B]

既然不放机柜为什么非要用机架式的呢?
不是自己给自己找麻烦吗 [/B]

我自己定做了一个空间放。不服呀。

看不上IBM的机柜。就那样,不时尚,不隔音,冷却功能基本没有,防盗就别提了。

我做了一个金属+防火板的柜子按照2U进行调解,时尚、隔音,适合不做专业机房用。

里面设计UPS+x346+网络交换机+程控交换机
现在攻坚1噪音、2冷却。
噪音已经基本可以了,冷却打算用半导体冷却片+外部水循环(目前看基本用不着)。

论坛徽章:
30 [报告]
汗 买个隔音玻璃不就解决了吗