免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 求助!基于网关的sendmail服务器的邮件转发问题?高手请进! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好!我在工作中遇到了问题,如果您有什么见解,小的我感谢了先!
我想实现在网关/防火墙服务器上实现一个透明网关上的sendmail转发服务器的功能。即:通过内网向外网的、外网向内网的所有smtp协议均要通过该邮件服务器。
具体的设置:该透明网关使用Fedora Core 1,IP为192.168.1.25,由它转发至内网的一台用MDeamon设置的Windows邮件服务器,IP为192.168.1.5。路由器具有自己独立的固定IP,为221.208.9.XXX,它来往的25、110端口均指向了192.168.1.5这台机器。在网关计算机上,我设置了将所有的25端口的数据转到该网关机器上的sendmail服务器的监听端口上。这样,我想实现内外网的smtp协议的邮件都要通过我的sendmail的检查才能通过。如果这里能够成功转发的话,我打算在sendmail上继续配置其它的软件,包括邮件病毒检查等在内的。
问题的出现:我的实验手段如下。
我从外网发送邮件给221.208.9.XXX,从网关机器上看到了root下有错误的邮件生成,
The original message was received at Mon, 2 Aug 2004 15:46:48 +0800
from [192.168.1.25]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
david@XXXX.com #此处为221.208.9.XXX的域名,下同
    (reason: 553 5.3.5 system config error)

----- Transcript of session follows -----
553 5.3.5 XXXX.com. config error: mail loops back to me (MX problem?)
554 5.3.5 Local configuration error

当我从MDeamon的windows邮件服务器上发送信件的时候,信件就停在MDeamon的远程队列中,
Mon 2004-08-02 14:38:19: Session 61; child 1
Mon 2004-08-02 14:37:58: Parsing Message <c:\mdaemon\remoteq\pd50000000018.msg>;
Mon 2004-08-02 14:37:58: From: david@zoomway-infosec.com
Mon 2004-08-02 14:37:58: To: younggun@mail.hl.cn
Mon 2004-08-02 14:37:58: Subject: =?gb2312?B?1ea1xKOso6HO0tTao6E=?=
Mon 2004-08-02 14:37:58: Message-ID: <WorldClient-F200408021437.AA37560007@zoomway-infosec.com>;
Mon 2004-08-02 14:37:58: [mail.hl.cn]的 MX-record 解析已在进行(DNS 服务: 202.97.224.69)...
Mon 2004-08-02 14:37:58: P=010 D=mail.hl.cn TTL=(4587) MX=[mail.hl.cn] {202.97.224.113}
Mon 2004-08-02 14:37:58: Attempting MX: P=010 D=mail.hl.cn TTL=(4587) MX=[mail.hl.cn] {202.97.224.113}
Mon 2004-08-02 14:37:58: 正在试图 SMTP 连接到 [202.97.224.113 : 25]
Mon 2004-08-02 14:37:58: 等候 socket 连接...
Mon 2004-08-02 14:38:19: Winsock Error 10060 连接超时。
Mon 2004-08-02 14:38:19: 此信已经过了 0 分;在这个队列还剩余 60 分
Mon 2004-08-02 14:38:19: SMTP 连接异常终止(字节入/出: 0/0)
Mon 2004-08-02 14:38:19: ----------

我要问的问题就是:我这里的设置是不是有什么问题?是sendmail的哪里被我配置错误了?
如果您需要,我可以把配置文件给贴上!
感谢了!

论坛徽章:
2 [报告]

求助!基于网关的sendmail服务器的邮件转发问题?高手请进!

前些天,我来到这里注册了一个账户,成为了这里的新人。
我第一次发了一个帖子!

但是......
一切都是石沉大海,我的心都凉了。
但是我没有被困难吓倒,我拼了自己的全力,我要成功!

经过我多方学习,用了6天的时间,终于我成功地配置成功了在网关上的sendmail邮件服务器的转发。

虽然,没有人给我回帖,但是却有大约十多个朋友来访问过,可能是我的第一次提问,也可能是我的问题写的不清楚。我还是要感谢这里的朋友们!
现在,这一步的工作实现,我可以进入下一步的研究开发工作了。
祝每个人都快乐!祝大家遇到问题能够迎刃而解!

我是一个普通人,我只想来此认识些朋友!能过成为大家庭中的一员而已!
虽然开门不顺利,但我想我会有好的未来!

请不要因为我的水平和各位相差太远(我是学自动控制出身的),就把我这样一个热爱计算机的“朋友”抛弃!

我自己回了我自己的帖子,如果斑竹对我有意见的话,任凭处置!
6个日日夜夜没有睡好了,看了我帖子的兄弟,对不起,我去睡了!