免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 更换硬盘,使用Ghost恢复系统出错,请高手解答 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近准备更换硬盘,不想重装系统,太麻烦,使用Ghost备份恢复。

我的是双系统XP+win7,我把C盘的XP备份,恢复到新硬盘结果不能正常启动。。提示“NO valid operating system”。

有几个问题供大家参考,看看问题出在哪个地方:

1 我的新盘分区大小和以前的盘不一样(按道理这个应该不影响)

2 我看了下新硬盘的启动文件,从文件的大小来看并没有什么问题,跟老硬盘完全一样。

3 我的新硬盘没有使用安装光盘格式化,全部是在老硬盘的XP系统下格式化的,这会不会造成盘符错乱或者其它问题?按道理盘符是系统自动分配的吧?

4 我在网上搜索下,有篇文章说要用PQ设置活动分区,不知道跟我这个情况是否相关?

请高手帮忙,多谢多谢!

论坛徽章:
2 [报告]
建议还是重新格式化安装系统!重新安装也不麻烦!

论坛徽章:
3 [报告]

兄弟,重装系统N多软件都要重装,烦呀。

论坛徽章:
4 [报告]
应该就是没有将xp所在的分区激活。用pe或者你原来的旧系统挂双硬盘都可以激活。

论坛徽章:
5 [报告]
没有设置系统区为活动分区。
另外还是进PE用Diskgenius之类的吧,PQ我一直不信任。。。

论坛徽章:
6 [报告]
还是先设置活动分区试试吧

论坛徽章:
7 [报告]
我用win7光盘修复了启动项,现在WIN7能启动了,但是进不了账户。这个问题基本可以确定是盘符错乱所致(我的WIN7系统现在G盘,正常是D盘),关键现在新硬盘进不了系统,没法修改。。这可如何是好呢。。

论坛徽章:
8 [报告]
有你这么长的折腾时间,新系统早就安装完成啦,就是你最后修复好了,用着也不舒服。

论坛徽章:
9 [报告]
新硬盘w7分区在你现在的旧系统中的盘符中是什么?说清楚一下,到时用NTBOOTautofix最新版两个系统都可以简单解决,最新下载:www.brsbox.com/chzhlh

论坛徽章:
10 [报告]
G盘?旧系统中NTBOOTautofix,修复Osletter,G,D,修复,关机,只装新硬盘,如果新xp有相同问题可以直接在新硬盘w7中同理修复