免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 求助啊,电脑死机死的很夸张唉 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本来想发在64位讨论区的。没想到积分不够,只能在这里发帖了。

我笔记本电脑型号是:联想y430 p7350的cpu,更详细的大家可以网上搜一下

这个死机问题是我在刷过slic2.0装完win7 x64之后过了半年才发现的。已经持续了将近半年了。。。

今天实在忍受不了,于是发帖来求助。

先说一下死机状况:整个屏幕就不动了。就是画面全部定住了。什么都不能用,真的是什么都不能用鼠标啊什么的都不能用就是画面定住了。关机键短按没有任何反应,只能长按强行关闭。死机的同时硬盘灯不了,意思硬盘不转了,所有接口usb之类的都仍然供电,如果我把笔记本屏幕合上,屏幕灯照亮。(有两次死机后开机卡在了联想的logo上面,bios进不去,不知为何)

之后为了确认到底是什么问题,我安装了ubuntu,确认了在ubuntu系统下不会死机,用再久也不会死机。

可以确认的是笔记本的驱动绝对没问题,操作系统做过sfc -scannow命令,所有的核心文件都是未经改动的。

杀毒软件是mse,这个应该也不会有问题,而且在装mse之前就有这样的死机了。

不知各位高手有何高见啊。小弟在此感激不尽。

Ps:一开始怀疑主板有问题,后来又怀疑硬盘有问题,但是我怎么看怎么就觉得没问题。。因为在ubuntu系统下,运行很正常。

论坛徽章:
2 [报告]
期待高人帮你解决.....

论坛徽章:
3 [报告]
期待高人帮你解决.....

论坛徽章:
4 [报告]
弄个温度监控软件监控一下温度,看看显卡是否温度过高。显卡温度高会引发类似故障,CPU温度高会先进入低速状态,过高会直接关机进入保护状态。机箱温度高如果是电源引发的,则会直接关机进入保护状态。

论坛徽章:
5 [报告]

恩,楼上所说的我测试过,都正常的不能再正常了,冬天仍然有这样的现象。痛苦啊。还有没有高招?

论坛徽章:
6 [报告]
查看一下系统运行记录吧,如果没有关闭该功能的话。。。。具体哪里看,可以谷歌上找找。。

论坛徽章:
7 [报告]
要么是win7中驱动或者软件有冲突之类的问题,要么就是系统受损了

你还不如重装下win7试试呢

论坛徽章:
8 [报告]
真的神了,這種死機法我也是第一次見,幫樓主頂了!~

论坛徽章:
9 [报告]
如果驱动没有问题,就查一下内存(MemTest 300%即可),Orthos或LinX(20分钟,CPU),检查下硬盘,先排除硬件因素再说。
软件方面,看是不是BIOS文件的问题,你先恢复老BIOS文件,看死机情况有没有好转……
再就是死机有没有规律,比如上网时,或玩游戏时……你最好找到规律,没有规律的死机最头疼了……

最后要说的是,我的965主板,在启用集成网卡时,会时不时死机,后来禁用就好了,你也不妨试一下,呵呵……

论坛徽章:
10 [报告]
装回以前低版本的系统试下