免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 痛苦啊,先锋DVR-118L DVD刻录机WIN7下不能使用 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本菜鸟为了能在WNI7下使用先锋DVR-118LDVD刻录机,按论坛上的方法,安装各版本折腾不下数十次,就是不能主读取光碟也不能刻录,而在XP系统中却一切正常,请求高人指点,不胜感谢!痛苦中绝望中.......................................

论坛徽章:
2 [报告]

连读也不行就只有两个可能:
1、光驱坏了(尽管可能原来在xp下面还没有坏,这玩意太容易坏了,所以我现在都不买刻录机了);
2、主板(其实是其中的磁盘)驱动没有装好,所以不能识别光驱

vista和win7中如果对于刻盘没有特殊要求,直接使用windows自带的就可以了,不用安装其他软件的

论坛徽章:
3 [报告]

主板是华硕的M4A77TD,刚买的不久,驱动是最新的,还有光驱重装回XP能正常使用,在没进入WIN7之前能读碟,所以光驱应该没事吧?请问还有哪些招呢?不过不论能不能解决这个问题,都要谢谢你了!

论坛徽章:
4 [报告]

还有,我以前用的是华硕的M2N68主板,情况也是一样的,是不是华硕的主板都是这样的?

论坛徽章:
5 [报告]
首先不可能是华硕的主板就是这样,比如我就是用的华硕
其次windows7安装好就算没有安装任何其他驱动和软件,也不可能存在光驱不能用的情况,怀疑楼主没有使用原版的系统,采用的是什么精简版之类的,还是应该使用原版系统

有一个例子:有个MM安装的GHOST版的XP,声卡有声音但是某些软件(好象是QQ游戏)中声音速度不正常,我打开机箱看了半天声卡芯片终于看清了型号,发现GHOST版的XP识别的完全是其他声卡,虽然平时能发声,但是因为驱动是装错的,所以有些软件中不正常。怀疑楼主的机子就是驱动装错了

建议使用原版系统重新安装吧

论坛徽章:
6 [报告]

有点道理,请问能提供一些原版的系统吗?

论坛徽章:
7 [报告]

cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso (2.43 GB)

论坛徽章:
8 [报告]
不是系统的问题,我的华硕刻录光驱,在win7下也很难刻录成功,很挑刻录软件的,浪费好多盘;
只要进xp pe或者xp或者vista就完全正常了,应该是固件和win7 不兼容,但我更新了固件,结果更严重了

ps:win7从测试开始到现在,换过了n个,都一样

论坛徽章:
9 [报告]
1.你可以升级主板BIOS来排除主板故障,。
2.升级光驱固件来解决兼容性问题。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可以在官方网站找到BIOS和固件

论坛徽章:
10 [报告]

你所说的克我都试过了,没用.郁闷中