免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3819 | 回复: 4

[Windows 7] Windows 7 x64 下工行U盾(捷德版)驱动 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-28 02:14 |显示全部楼层
最近升级了电脑,装了win7 x64,免得浪费4G的内存



登陆工行网银后,下载工行网银客户端软件SafeSign_ICBC_Per.exe,安装后后仍然识别不了U盾。上网搜索解决方法,一大堆“泄露版”x64驱动,鉴于U盾特殊性,不敢试。



后来得知捷德原来是一家德国的跨国高科技公司(见官网),上去一看,其中国主页上有下载中心,再一看,有StarKey驱动(x86&x64)。再插进U盾在设备管理器里一看,名字也有StarKey,心想,应该是这个了。



经试验,现在U盾可以识别,并且正常使用。



驱动安装步骤:

1.上去捷德—下载中心http://www.cn.gi-de.com/YWB/GDchina.html,下载StarKey?Driver驱动,解压后得到StarkeyDriver.exe文件,安装。

2.再安装工行网银客户端软件SafeSign_ICBC_Per.exe(登陆工行网上银行,里面有下载)。

3.插上U盾,系统自动搜索安装驱动即可。(安装后可能会提示,不能识别硬件,但是此时你打开设备管理器,可以看到“智能读卡器”这一个选栏,点开,里面有USB Chip Device和USB Holder两项,并且打开工行网银客户端软件—U盾管理工具,里面能够看到U盾的存在。)

4.到此为止,安装完毕,顺利在工行支付过程中识别U盾,并且在支付宝中也能用U盾(如果支付宝捆绑U盾的话)。

5.我试了两个U盾,均能正常使用,两个U盾编码均为105开头。





谨以这篇文章祝愿我深爱的女朋友smy生日快乐!

2010.7.28

lifa

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-28 07:39 |显示全部楼层
不错的经验,我用的也是工行捷德U盾,但是是32位系统的,用工行页面的驱动可以使用

论坛徽章:
0
发表于 2010-07-28 09:43 |显示全部楼层
我在64位环境下直接使用工行驱动即可识别、使用捷德U盾,可能和批次有一些关系吧

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-23 12:48 |显示全部楼层
回复 鸪灵 的帖子

楼主,我按照你说的方法下载了驱动,可是无法安装,总提示说安装出错。
我用的是win7 64位的日语专业版。
能否帮忙解决

论坛徽章:
0
发表于 2010-11-25 10:07 |显示全部楼层
试试看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP