免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] win7突然无法休眠,xp还有ubuntu的休眠是正常的,求解!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位高手帮帮忙,我的win7突然无法休眠了,睡眠也只有不断电时可以,一旦断电就不能恢复了。我按照网上的方法调了睡眠文件的大小,也没用。然后我用ghost恢复到刚刚安装好的状态,依然不行。原来是可以休眠的,不知道哪里除了问题。ps:我的xp还有ubuntu的休眠是正常的。不是硬件问题,问题出在我安装的win7上。

论坛徽章:
2 [报告]
你安装个msdn版本的WIN7试试吧.....ghost版本问题多多...

论坛徽章:
3 [报告]
在命令提示符中运行这个命令试下powercfg -h

论坛徽章:
4 [报告]
首先要搞明白哦,,休眠是需要硬盘空间以存放内存信息,关机(可彻底断电)后再次启动会从该硬盘区域中恢复内存信息,以达到快速启动系统至休眠前状态。睡眠是用极小功率维持内存不断电(绝对不能切断电源),此时内存信息依然在内存中,启动时会自动恢复系统至睡眠前的状态!!
睡眠本就不能断电,休眠可能是无意中关闭了休眠!!

论坛徽章:
5 [报告]
shutdown /h /f 试试行不行, 如果可以休眠, 就不是硬件的问题, 而是系统设置或者出错了

论坛徽章:
6 [报告]

就是装的msdn版的。。。。我说的ghost是恢复到我刚装好的状态

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢各位相助,我重装系统了

论坛徽章:
8 [报告]
你做过什么所谓的优化吗?比如我安装了优化大师,就用了一次(根本没让它给优化什么),他就自动把系统还原给我关了,最后连恢复都不行。所以对于优化,要慎重

论坛徽章:
9 [报告]
不是优化软件怎么的,是你们连优化软件都不会用,就知道往优化软件上喷,也不用脑袋想想,软件是给人用的,反正在ixpub重装是最佳答案