免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 预装的DOS系统,如何用U盘装W7 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
新买个本子,预装DOS系统。别人说买个地摊上买个盘一装就OK了

我怕买的W7盘里面有一些乱七八糟的东西 所以我想下个微软原版的w7 ISO

我就想问下 如何用U盘装

听人说DOS就不支持U盘什么的

还有我看了一些几个教程 比如说用微软提供的 Windows 7 USB DVD Download Tool
或者用

UltraISO 制作可启动U盘,

这个我会,并且我就用UltraISO 制作过一个XP SP3的可启动U盘 给别人装成功一个系统

我现在的疑问就是说,给别人装系统的时候,是别人的电脑已经是XP系统,只是系统慢想重装 没有光驱

然后我用可启动U盘重新装的

把制作的可启动U盘一插,BIOS设置U盘第一驱动,重启,直接就进入安装界面了

我现在买的本子只是预装的DOS系统 是不是一样的啊?

论坛徽章:
2 [报告]
楼主的电脑有BIOS的话就ok了~~~

别说你没有= =

论坛徽章:
3 [报告]
把 光盘镜像写入 u盘,设置 u盘 启动

论坛徽章:
4 [报告]
的确是一样,就是那样

论坛徽章:
5 [报告]
要是那么简单就好了 我还在担心DOS系统下U盘装系统是不是很复杂 呵呵

论坛徽章:
6 [报告]

放心的装吧!一样的!DOS又没哟 没关系的!

论坛徽章:
7 [报告]

是一样的。但是前提条件是你的硬盘分区是NTFS格式的,其它格式的装不了。

论坛徽章:
8 [报告]
预装DOS的U盘安装没什么不同,但一些品牌电脑预装不是Win7的,BIOS的SLICv2.1没有全开。

论坛徽章:
9 [报告]
一样装的,安装时选择自定义,可对硬盘进行重新分区、格式化操作

论坛徽章:
10 [报告]
我觉得如下办法可行
解压iso到 u盘
dos命令运行那个setup可以的吧