免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12730 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[Windows 7] 求WIN7下C盘清理垃圾的办法。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-05-04 17:58 |只看该作者 |倒序浏览
要WIN7下的,



类似XP下清理C盘的办法。



这个是XP的。

.删除以下文件夹中的内容:



  x:\\Documents and Settings\\用户名\\Cookies\\下的所有文件(保留index文件)



  x:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\Temp\\下的所有文件(用户临时文件)

  x:\\Documents and Settings\\用户名\\LocalSettings\\TemporaryInternet Files\\下的所有文件(页面文件)



  x:\\Documents and Settings\\用户名\\Local Settings\\History\\下的所有文件(历史纪录)



  x:\\Documents and Settings\\用户名\\Recent\\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)



  x:\\WINDOWS\\Temp\\下的所有文件(临时文件)



  x:\\WINDOWS\\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)



  x:\\WINDOWS\\Driver Cache\\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)



  x:\\WINDOWS\\SoftwareDistribution\\download下的所有文件



  3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:x:\\windows\\下以 $u... 开头的隐藏文件



  4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序



  5.碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字)



  6.打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了



  7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除\"Windows 文件保护\"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)



  8、删掉\\windows\\system32\\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

9、XP会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\\windows\\driver cache\\i386目录下,名称为driver.cab,你直接将它删除就可以了,通常这个文件是74M。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-05-04 18:01 |只看该作者
自己编写一个啊
win7的用户%USERPROFILE%

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-05-04 18:05 |只看该作者
?怎么编,会的话就不求助了55555555

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-05-04 18:05 |只看该作者
<img src=\"/day_100915/201009haveattach.gif\" align=\"absmiddle\" border=\"0\"><a href=\"http://bbs.chinaunix.net/attachment.php?aid=2317031\" target=\"_blank\">win7终极批处理.rar</a> (2010-05-04 18:05:19, Size: 96.3 KB, Downloads: 331)</p>

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-05-04 18:42 |只看该作者
5楼给下载了,下了就要顶!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-05-04 18:54 |只看该作者
不是批处理,就像我主题里手动清理XP系统。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-05-04 19:07 |只看该作者
回楼主, 你的那个内容就属于批处理!!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-05-31 13:23 |只看该作者
CClear行 windows7优化大师其实 本人觉得 不错

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-06-18 11:24 |只看该作者
我的操作是:
1、进行手动优化,主要取消还原点等等,调整了一下虚拟内存,不愿做太多的动作
2、将能够更改安装路径的尽量选择非系统分区安装
3、选用“无影无踪”进行开关机的垃圾清理
个人感觉,还是比较可以的

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-23 18:56 |只看该作者



  是CCleaner。。。。。其实windows优化大师很不错。。。(不带7)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP