免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] WIN7关机自动重启,求救!【5个月后,原因找出,自己回复】 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
技嘉GA-MA78G-S2HREV:1.1刷DELLOEMBIOSF8版,安装无约而来的3in1版本WIN7,

刻盘安装后成功激活,我在无约而来发的帖子中跟图说明已激活。

问题是:每次选关机,电脑都会自动重启!!!!搜索了很多帖子,尝试了不少,未能解决,求教!

安装7100ixpub技术组版本时,也是相同问题,当时的BIOS是DELLOEMF5版本的。

安装7600:16385版本也是相同问题!

恳请赐教

2010-2-27  原因找到!!!网上说的,什么DWM问题,又是BIOS又是系统的,都不对!

问题出现在独立显卡的供电上,,估计这块780G的主板在供电的设计上有问题或者说有意为之,,因为我发现关机后,USB键盘NUM灯一直亮、。,,我原先使用的4670显卡,,显卡用的是PCI-E的供电,,问题一直存在,后来我换了风扇,将显卡供电接口接到主板风扇供电接口上,问题依然存在。

昨天,我换了5770的显卡,,发现问题解决了。。5770的功率比4670可大多了!!!所以,我就估计是显卡供电的问题,,,换上4670,,从4PIN电源接头转接一个三针显卡电源接头,,问题解决!!!

希望给楼下的兄弟一些启发!!!

论坛徽章:
2 [报告]
我晕,没人回答!大家都没遇到这个问题吗???

论坛徽章:
3 [报告]
的确没碰到过这个问题检查一下bios中的电源设置另外在系统电源管理中检查一下是不是将关机按钮设置为重启了

论坛徽章:
4 [报告]
晕死,楼主跟我的一样,昨天才装好的,点关机它又重启了,启动进入桌面再关机又可以关了现在还没弄明白什么原因

论坛徽章:
5 [报告]
期待高手的指教!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
6 [报告]
楼主现在问题解决了吗?我的也是A780G的板子,昨天重装了两次都这样,我发现先注销再关机能正常关掉

论坛徽章:
7 [报告]
检查一下当时正在运行的程序.应该是有某些程序无法自动关闭导致系统错误,系统在没有完成关机的情况下就自动重启了.

论坛徽章:
8 [报告]
我的是格式化重装之后进入桌面不做任务设置就可以正常关机,在任何第三方软件都没安装的情况下,我关闭系统还原、关闭睡眠、移动页面文件到D盘(系统装在C盘)、关闭系统失败自动重新启动、关闭网卡唤醒还把系统服务那个自动播放也关了,之后就有这个情况出现囧............

论坛徽章:
9 [报告]
楼主安装的是独显吧,把独显拿掉用集成显卡没问题,查出是dwm.exe这个程序引起的。结束它就点关机就可以关掉了, 目前还没有什么好的解决方法,等微软来解决了......= =!

论坛徽章:
10 [报告]
是独显。。。。难道让我拿掉显卡。。。