免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2591 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[Windows 7] xp下硬盘全新安装WIN7导致启动失败 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-10-04 00:09 |只看该作者 |倒序浏览
用的是硬盘全新安装法:





1、把镜像用虚拟光驱加载,然后拷贝到任一硬盘分区中,我的是E:\\windwos7。  

2、把E:\\windwos7目录下的bootmgr和boot目录(其实只要里面的boot.sdi和bcd文件)拷贝到c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹

3、把E:\\windwos7\\sources下的boot.win复制到C盘下sourse文件夹。  

4、用管理员身份运行cmd,然后输入c:\\boot\\bootsect.exe /nt60 c:

(注意,此处bootsect在c:\\boot目录下),然后提示successful(即成功了!) 再将系统盘的卷名称改为英文:本地磁盘--bdcp  

5、重启计算机,正在启动安装程序  



【6、安装程序启动,选择你要安装的语言类型,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式。  

7、出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair my computer)。  

8、进入“系统恢复选项”,选择最后一项“命令提示符”(command prompt),进入DOS窗口。

9、执行格式化命令format c:/q(注:如C盘是FAT32格式,想转NTFS格式的话,执行format c:/fs:ntfs)。 注:此步可能需要输入卷的名称bdcp  

10、安装系统,输入E:\\windwos7\\sources\\setup.exe(注意文件路径是在E盘的windwos7文件夹下的sources文件里),之后就是正常的安装了。】







从第一步到第四步都是按照上面的方法做的(第四步可能有点不同:运行CMD输入命令后,给的返回提示很长,不过里面也有“successful”一词,具体内容没仔细看,比较长;没改动系统盘的卷名,因为本来就是英文字母c)



到第五步的时候重启计算机失败。

屏幕上的错误提示:

windows boot manager



windows failed to start. a recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. insert your windows installation and restart your computer

2.choose your language settings and then click \"next\"

3.click \"repair your computer\"



status:0xc000000f

Info:the boot selection failed because a required device is inaccessible.





之后用 windows memory diagnostic 检查不出任何错误





问题:1.出了用光盘重装系统,还有没有别的简便点的方法能让电脑成功启动?



2. 此硬盘安装法失败的问题出在哪?改如何改进?







先谢谢各位大虾们\"\"\"\"

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-10-04 00:23 |只看该作者
最好刻成光盘,虚拟光驱问题比较多

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-10-04 00:24 |只看该作者
最好刻成光盘,虚拟光驱问题比较多

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-10-04 00:24 |只看该作者
用NT6可以全新安装,可以格式化。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-10-04 00:33 |只看该作者
刻成盘装起来,电脑就成了双系统的了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-10-04 00:40 |只看该作者
bootmgr有两个,一个是后缀名,一个没有,整错了吧,我第一次没注意,跟你差不多。再仔细看看。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-10-04 02:26 |只看该作者
用下面的~复制到记事本以bat结尾命名。放进你的e:\\win7去~执行重启就OK了!CODE:@echo offtitle 正在运行硬盘安装.[适用于任何版本WINDOWS系统下].ffjls推荐clscolor 03echo.echo 当前时间 [ %date% %time:~0,8% ]echo.reg query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v CurrentVersion|findstr "1. 2. 3. 4. 5.">NULif %errorlevel% NEQ 0 goto VISTAREM ======================== Before VISTA ======================================%xcz%for%ddf% /f "skip=4 tokens=2*" %%a in (\'reg query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v ProductName\') do echo 当前系统: %%b%★★周%%not%reg %xcz%%ddf% query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v CSDVersion 2>NUL>NUL%xcz%if%ddf% %errorlevel% GTR 0 goto :XCSD%xcz%for%ddf% /f "skip=4 tokens=2*" %%i in (\'reg query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v CSDVersion\') do echo 系统版本: %%j%★★周%%not%:XCSD%xcz%for%ddf% /f "skip=4 tokens=2*" %%a in (\'reg query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v RegisteredOwner\') do echo 当前用户: %%b%★★周%%not%echo.%xcz%for%ddf% /f "skip=4 tokens=2*" %%a in (\'reg query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v ProductName\') do echo 开始安装适用于%%b%★★周%%not%即早期系统的安装程式echo.pauseecho 安装程序正在复制文件,请稍候……m%os:~3,1% %systemdrive%\\bootm%os:~3,1% %systemdrive%\\Sourcescopy /y bootmgr %systemdrive%xcopy /s /e /y boot\\* %systemdrive%\\bootcopy /y Sources\\boot.wim %systemdrive%\\Sourcesstart /wait %systemdrive%\\boot\\bootsect.exe /nt60 %systemdrive%clsgoto :NOTE:VISTAREM ======================== VISTA and After ===================================%xcz%for%ddf% /f "skip=2 tokens=2*" %%a in (\'REG QUERY "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v ProductName\') do echo 当前系统: %%b%★★周%%not%reg %xcz%%ddf% query "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v CSDVersion 2>NUL>nul%xcz%if%ddf% %errorlevel% GTR 0 goto :VCSD%xcz%for%ddf% /f "skip=2 tokens=2*" %%i in (\'REG QUERY "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v CSDVersion\') do echo 系统版本: %%j%★★周%%not%:VCSD%xcz%for%ddf% /f "skip=2 tokens=2*" %%a in (\'REG QUERY "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v RegisteredOwner\') do echo 当前用户: %%b%★★周%%not%echo.echo 开启UAC的用户请用Administrator登陆 以管理员运行 或关闭UACecho.%xcz%for%ddf% /f "skip=2 tokens=2*" %%a in (\'REG QUERY "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion" /v ProductName\') do echo 开始安装适用于%%b%★★周%%not%即以后的系统的安装程式echo.pauseecho 安装程序正在复制文件,请稍候……COPY /Y sources\\boot.wim %SystemDrive%>nulCOPY /Y boot\\boot.sdi %SystemDrive%>nulclsecho.if not exist "%systemdrive%\\boot.sdi" goto OUTif not exist "%systemdrive%\\boot.wim" goto OUTecho 复制完成,下面将创建PE引导菜单 & pauseecho.set RAMDISK_OPTIONS={ad6c7bc8-fa0f-11da-8ddf-0013200354d8}set WINPE_GUID={572bcd56-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d}bcdedit.exe -timeout 0bcdedit.exe -create %RAMDISK_OPTIONS% -d "Ramdisk Device Options" -devicebcdedit.exe -set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdidevice partition=%SystemDrive%bcdedit.exe -set %RAMDISK_OPTIONS% ramdisksdipath \\boot.sdibcdedit.exe -create %WINPE_GUID% -d "Windows RE" -application OSLOADERbcdedit.exe -set %WINPE_GUID% device ramdisk=[%SystemDrive%]\\boot.wim,%RAMDISK_OPTIONS%bcdedit.exe -set %WINPE_GUID% path \\windows\\system32\\boot\\winload.exebcdedit.exe -set %WINPE_GUID% osdevice ramdisk=[%SystemDrive%]\\boot.wim,%RAMDISK_OPTIONS%bcdedit.exe -set %WINPE_GUID% systemroot \\windowsbcdedit.exe -set %WINPE_GUID% detecthal yesbcdedit.exe -set %WINPE_GUID% nx optinbcdedit.exe -set %WINPE_GUID% winpe yesbcdedit.exe /default {ad6c7bc8-fa0f-11da-8ddf-0013200354d8}bcdedit.exe -displayorder %WINPE_GUID% /addfirstecho.echo WinPE 引导菜单安装完毕。 & pause:NOTECLSCOLOR 0C echo.echo 计算机将重新起动继续安装 echo.echo ==== 注意事项 ==========echo.echo 安装界面中选择 "修复计算机"echo.echo 下一步 (选择你的系统盘)(要求输入密码)echo.echo 选择[命令提示符]echo.echo x:\\……\\Sources\\setup.exe 回车 (x:\\……\\ 为ISO解压的目录)echo.echo 计算机将在5秒后重新起动 继续安装VISTA & pauseshutdown -r -f -t 5exit:OUTecho 文件未能复制,请关闭UAC再运行。& PAUSEexit

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-10-04 08:27 |只看该作者
朋友可以使用硬盘安装工具进行安装估计行。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-10-04 08:58 |只看该作者
安装方法舍近求远了,在虚拟光驱直接运行安装程序就行,为什么还要再复制到硬盘?实在不行就用WIN7 PE格式化F盘后再重新安装吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP