免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求linux下双机配置 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们是一个做存储硬件的公司,有现在的阵列,用双机软件在WIN下做双机都可以,就是不会在LINUX下做双机,有没有这方面的行家啊,当然我们的硬件是很好的了.有这方面的可以和我联系,13381187558,当我们有这方面的需求时可以寻求帮助啊.

论坛徽章:
2 [报告]

求linux下双机配置

HA用HeartBeat

论坛徽章:
3 [报告]

求linux下双机配置

你可以去www.linux-ha.org里看下有关内容
另外,如果你用IBM的设备,你可能要用到serverraid,在heartbeat配置文件里有这个脚本,但有个问题是这个脚本到无前为止不支持RAID5
这也是我现在比较头疼的事情,我也正在弄双机,的关键问题是你要有一个脚本来解决两台机器对磁盘柜的控制问题.
我也刚弄这个,什么也不懂,楼主如果有什么好的方法或资料希望可以共同研究一下.

论坛徽章:
4 [报告]

求linux下双机配置

无论用什么阵列在WINDOWS下都没有问题,现在主要是在LINUX下不会做这个问题我可以确认__因为我们是硬件公司,各种平台都有的.

论坛徽章:
5 [报告]

求linux下双机配置

已经很明确的告诉你了,用heartbeat,当然了,只是其中的一种办法
另外,跟卡没关系.你可以问一下IBM,linux下的双机解决方案他们有,但是要收费的.

还有~硬件公司的怎么了?我以前还是硬件公司的呐~~

论坛徽章:
6 [报告]

求linux下双机配置

双机好阿   
希望有这方面的资料可看

论坛徽章:
7 [报告]

求linux下双机配置

谁有在红旗linux下做双机热备的方法,发给我一份,我会十分感谢的,谢谢
douyabaobao@126.com

论坛徽章:
8 [报告]

求linux下双机配置

[quote]原帖由 \"cary260718\"]我们是一个做存储硬件的公司,有现在的阵列,用双机软件在WIN下做双机都可以,就是不会在LINUX下做双机,有没有这方面的行家啊,当然我们的硬件是很好的了.有这方面的可以和我联系,13381187558,当我们有这方面的需求时可

论坛徽章:
9 [报告]
我们有这方面的经验,在PC服务器上各种平台下都有经验。
Windows,MSCS,ROSEHA,
Linux,AS2.1 Cluster,RHEL 3.0 Cluster, RHEL 4.0 Cluster,ROSEHA
SCO,ROSEHA,GDS
基本这些了。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 douzhanya 于 2005-10-28 15:28 发表
谁有在红旗linux下做双机热备的方法,发给我一份,我会十分感谢的,谢谢
douyabaobao@126.com

RF has it\'s own HA cluster software, call RF guy for details.