免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

VMWARE下的linux [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
主机是win2003,通过路由上网,IP 192.168.1.5 网关192.168.1.1
但是VMWARE下的LINUX却上不了,该怎么样去设,希望大家能详细的说下
谢谢了 我是用的桥接,但是设置好象不对 我想手动设置,不用DHCP。
不知道大家有什么方法

论坛徽章:
2 [报告]

VMWARE下的linux

首先把vmware里linux的网络配置成桥接
然后linux的ip地址设置方法同主机win2003一样就应该可以上了

论坛徽章:
3 [报告]

这个我知道的,我就是想用手动去分配IP,而不是用DHCP,而用bridge

论坛徽章:
4 [报告]

而用bridge的方法我是知道的!!不清楚VMNET1,NET8是怎么样做的

论坛徽章:
5 [报告]

与网关设定同一网段ip就可以了啊,你那具体怎么上网我不太清楚,我这里用Adsl就可以
具体方法就是:点击ADSL连接属性--高级--允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接,此时系统会提示需要将网卡ip改为192.168.0.1,之后将虚拟机的IP设为192.168.0网段,网关指向192.168.0.1就可以出去了(我用的是XP系统)

论坛徽章:
6 [报告]

我想楼主是问在linux下配置网络的方法,不同的发行版都有一些图形化工具或者命令,比如rh7。3有netconfig,rh8以上有redhat-config-network。如果你要手动改配置文件的话,修改这几个
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethx
/etc/sysconfig/network
/etc/resolv.conf
/etc/hosts