免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1771 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-08-04 08:48 |只看该作者 |倒序浏览
调试mysql的时候,经常会报告错误代码。

用windows的系统装mysql报告错误时是如下格式:
MySQL Server Error:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (1004 ( 2003 )
其中的10048是windows sockets错误码,2003是mysql错误码。

想知道freebsd下的错误代码都是什么意思。比如前两天就在freebsd遇到了下面这个错误:
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (61) ( 2002 )
其中的61应该是freebsd系统错误码。但我不知道到哪里能查到该码的含义。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-08-04 13:01 |只看该作者

想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。


  1. #include <stdio.h>;
  2. #include <errno.h>;

  3. extern int sys_nerr;

  4. int main()
  5. {
  6.         printf("error : %s\n",strerror(61));
  7. }

复制代码


man perror

含义应该是“connection refused”

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-08-04 13:05 |只看该作者

想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。

....

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-11-10 10:55 |只看该作者

想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。

我也出现了MySQL Server Error:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (1004 ( 2003 )

mysql在liunx上~~看来不是mysql的问题

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-11-11 11:34 |只看该作者

想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。

我也出现了MySQL Server Error:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (1004 ( 2003 )

mysql在liunx上~~看来不是mysql的问题


是啊。当然不是 MySQL 的问题。
是你配置的问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-11-12 11:17 |只看该作者

想知道哪里能看到freebsd/unix系统错误码的含义列表。

我配置怎么了。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP