免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有关在VMWARE下安装LINUX的VMTOOLS的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在VMWARE里安装了redhat 9.0,由于安装的时候用的是文本的方式,在设置鼠标的时候选的是三轮的USB(我用的是笔记本上用的IBM的小黑鼠,当中带个小滚轮的那种USB接口的),当时在装的时候因为用得是文本方式 选的是 个人桌面,所以也没有发现有什么问题。但系统安装完毕重启后进入了图形界面后,发现桌面上只有一个鼠标的指示,但鼠标不能使用。
由于我是个刚刚入门的菜鸟,所以一点也没有办法了。
我查了资料,可能是我选鼠标的时候有问题,说是可以用redhat-config-mouse命令更改鼠标的配置,但是我又不知道如何退出到文字界面输入这条命令。
都已经两天,我走投无路了,请各位高手帮帮我呀。跪谢……

以上的问题经过大侠的帮助与我自已的努力,终于解决了。
问题出在:在VMWARE里安装鼠标时,只有选黓认的值才可以。因为VMWARE用得是最通用的硬件,而与你真实的鼠标无关,所以不要选错了。这一点是很多新手不注意的。但有一点要说明的是:
切换到文本界面的命令的:ctrl+alt+f(1...6),而不是alt+f(1...6)(注:大侠的提示可能是别的LINUX系统的,至少我的不是)
注:在用这个命令前,最好先把vmware的切换主OS与客OS的快捷键换成:ctrl+shift+alt。如果不换的话……

有人在第一次安装VMWARE tools的时候,会发现安装好后重新启动系统又提示没有安装tools了。这是因为前一次没有安装到位。
要把文件解压后,在文本界面上用root登陆,然后进入tmp目录(注:一般用户都是把文件解压到tmp目录的),一定要运行一个程序,方法是:
./vmware-install.pl
然后一直回车即可(注:有时可能会因为第一次安装已经存在文件,所以直接选overwrite,回车即可)。然后重启。

验证你是否安装成功的方法:在vmware与主OS系统切换时,不再象以前那样需要按切换键了,系统可以自动切换的。呵呵,这个是最爽的地方。

我是个新手,如果有哪里不对的地方,请来信:xiaoge1979@163.com

论坛徽章:
2 [报告]
alt+f1 进入字符界面.

论坛徽章:
3 [报告]
那么请问大侠们,我在VMWARE里应该 选 哪种 鼠标呢?

论坛徽章:
4 [报告]
先改改标题吧,高手们都很忙,你这样的题目高手们没时间点进去再看个究竟的