免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

RH AS4在VMWARE GSX3.2.0下安装运行缓慢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有没有解决此问题的办法,是不是2.6内核导致的?

论坛徽章:
2 [报告]
vmware站点上有performance tuning的介绍,你可以按照他的那个思路作以下调整.

按照我的经验

1. disk I/O是最容易造成性能低下的,你检查一下你的guest OS,关闭掉不需要的service,特别是要做disk I/O的service.

2. vmware里面 memory是最重要的,如果你的guest OS(RHEL4)只有256MB,呢么自己运行都吃力,如果有512MB,你可以跑跑集本的RHEL4应用了. 如果你有1G分给vm guest OS, 很多3rd party应用都可以跑了(大的RDBMS还有些吃力).

3. RHEL4 用U2的版本,U1版本有几个程序memory leaking, 你去redhat bugtraq查一下,看看是否撞到了.

4. 网络要配置正确,不正确的网络配置会让vm guest OS的vm adapter处理额外的工作. 导致整个vm 的性能下降.

5. 在你的 RHEL4里面做performance tuning.

论坛徽章:
3 [报告]
非常感谢斑竹

斑竹提的2、3、4我已经尝试过了,好象没什么变化
2、GUEST OS内存分配512MB,没有任何大的应用,只是些基本的默认的服务
3、我安装了RHAS4和RHAS4-U2总体反映带U2到比不带U2的版本还要慢(指在启动过程中)
4、网络配置检查过了没有什么问题
1和5,需要点时间漫漫测试

我个人觉得AS4读写VM分配的硬盘时总是一卡一卡的,不像AS3那么流畅,所以才会觉得是不是2.6的内核对VM分配的虚拟硬盘支持的不太好的缘故

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 yangze_tj 于 2006-3-7 17:30 发表
非常感谢斑竹

斑竹提的2、3、4我已经尝试过了,好象没什么变化
2、GUEST OS内存分配512MB,没有任何大的应用,只是些基本的默认的服务
3、我安装了RHAS4和RHAS4-U2总体反映带U2到比不带U2的版本还要慢(指在 ...

hello,

我吃饭前看了看我的test bed,就是我外面贴 vmware oracle RAC用的那个平台. 我的RHEL4是U2版本,分配给了768MB内存,硬盘分配的时候,生成一个4GB的vmdisk给它,并且没有选择2GB split.

我的host OS是SLES9SP3 AMD64版本, 我有2个seagate 80G SATA盘,支持并打开了NCQ. 两个盘做的SW RAID 0.  所有的vmware需要用到的分区,都是从这个SW RAID0上的分区提供的.

CPU是AMD64 3000+ , 物理内存2GB. Host OS的除了NTP/SSH之外全部关掉了.

vm guest 的RHEL4U2 我用来测试我写的程序的,所以除了NTP/SSH/SAMBA之外,启动的时候多余的服务都关掉了.

刚才看了看,无论是启动还是正常运行,都跑得比较好,我在vm guest OS里面跑一个tiobench,然后我从笔记本的win32上,用reflectionX启动一个 RHELU2上我装的gkrellm,发现系统性能都保持在可以接受的范围,也就是没有出现明显的停滞.

因为我不方便改变我的host 的配置,所以也不能做更多的尝试,你可以比对以下你的配置和我的配置,看看当中哪些是差别比较大的地方.