免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我不小心把原始vmdk文件删了,数据还有办法提取出来吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的虚拟机创建了多个快照,虚拟机的磁盘文件vmdk占了很大空间,我用软件挂载原始vmdk文件发现里面是操作系统所在的分区,没什么数据文件,所以就删除了,之后用软件挂载“虚拟机名-000001.vmdk”文件提示错误,可能是因为没有原始vmdk文件,请教高手,这样剩下的几个vmdk文件里的数据还能弄出来吗?

注:在原始vmdk的位置,抱着试一试的心态复制一个别的vmdk并改为同名vmdk,但是其他vmdk依然挂载不了,可能是因为这个,用了很多数据恢复软件都不能恢复原始vmdk,咳,急急急\"

论坛徽章:
2 [报告]
可以的,用FinalData做数据恢复,或许能100%找到这个原始文件。

论坛徽章:
3 [报告]
若是你只是含有操作系统的vmdk被删除了。你可以新建一个同类型的操作系统的虚拟机,把其他几个vmdk文件挂载到上面去,在编辑设置里有个添加--硬盘,你选择添加已存在的磁盘,这样你就可以读到你剩下的几个vmdk文件里的数据了。

另:快照这个东西要定期删除的,不然快照也会很占空间。

论坛徽章:
4 [报告]
把自己手动添加的那个同名的非原始VMDK文件的CID改成其他VMDK文件依赖的父磁盘VMDK的CID不知道可以不?

论坛徽章:
5 [报告]
原始文件找不到就没有办法的

论坛徽章:
6 [报告]
是我自己找到办法的,既然我问的问题都没人能解决,我也不想说我的办法!嘿嘿

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵

你提问题,大家去想办法帮你解决

论坛是大家相互帮忙相互学习的地方

你提问题有人积极帮你找解决方法

虽然可能没有最终解决 但我想如果楼主发完贴子没人理的滋味并不好受吧

论坛徽章:
8 [报告]
上面说了那么多

还是说下我的解决方法吧

如果能帮到楼主最好

虚拟机名-000001.vmdk

名字改成原始文件的名字试一下

论坛徽章:
9 [报告]
在ESX命令行下可以用文本文件打开VMDK文件,VMDK只是个指针文件,真正的文件存放在-flat.vmdk里面。用VI修改VMDK的父级CID。重新挂载其他虚机的原始VMDK

论坛徽章:
10 [报告]
既然你是这么吝啬的人,就何必来发帖呢?

别人是帮了只是没帮到你

你却连个谢谢都不说。