免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

宿主机和虚拟机互相ping不通 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是宿主机是WIN2003,最近用VM7装了个虚拟机也是2003。虚拟机可以获取到IP(比如192.168.1.10),也可以正常上网;主机IP为192.168.1.5,也可以正常上网,但主机和虚拟机就是互相Ping不通。而主机和虚拟机Ping别的机器正常(比如192.168.1.3),别的机器分别Ping主机(1.5)或虚拟机(1.10)也正常,就是主机Ping不通虚拟机,虚拟机也Ping不通主机。

我用的是桥接方式,查看了主机的相关服务也启动,防火墙也关闭了,不知道是什么原因,恳请大家指教,不胜感激。如果愿意,可以加我的QQ405797768,再次感谢大家。

论坛徽章:
2 [报告]
今天我也遇到了这个问题,我是这样解决的,把虚拟网卡(vment1)的IP和虚拟机的IP设为同一IP。不知道对你的问题是不是适用。

论坛徽章:
3 [报告]
桥接方式下,两个网卡应该是当做一个设备来使用的,可能再处理方式上是内部互相之间不再处理

论坛徽章:
4 [报告]
你用桥接方式,虚拟机能上网吗?

论坛徽章:
5 [报告]
都可以正常上网,就是主机和虚拟几之间不能ping通, 实在不行试试万能的重启,把虚拟机重启一下,再设置一下网络连接用NAT 方式,试试看。

论坛徽章:
6 [报告]
察看你的主机和虚拟机的防火墙中高级选择项,是否禁止了ICMP协议的入站和出站。

论坛徽章:
7 [报告]
感谢大家的关注。

“开心的马骝 2010-1-22 20:13 板凳 最佳答案 引用 你用桥接方式,虚拟机能上网吗?”

-主机和虚拟机都是可以正常上网的

“杨凯 2010-1-22 23:07 地板 最佳答案 引用 都可以正常上网,就是主机和虚拟几之间不能ping通, 实在不行试试万能的重启,把虚拟机重启一下,再设置一下网络连接用NAT 方式,试试看。”

--我已经重启N次了-由于应用的需要,不能用NAT,所以即使NAT能PING通,我最后还是要用桥接方式的

“yasa98 2010-1-23 01:47 4# 最佳答案 引用 察看你的主机和虚拟机的防火墙中高级选择项,是否禁止了ICMP协议的入站和出站。”

--主机和虚拟机中,系统自带的防火墙和我另外安装的防火墙都关闭了-大家注意看下:别的机器比如我说的1.3PING主机和虚拟机都是可以的,主机和虚拟机Ping别的也正常,就是虚拟机和主机互相Ping不通,所以不能像别的一样使用网上邻居互访。

再次请求大家的帮助。

论坛徽章:
8 [报告]
主机和虚拟机Ping不通,你看看你的虚拟机是不是设成仅本地了,看看行不行??

论坛徽章:
9 [报告]
VMNET0是自动桥接,1是本地,8是NAT,我看别的都是这样的啊

再说如果只是本地,虚拟机上网和pING别的机器都正常呀,奇怪\"

论坛徽章:
10 [报告]
不要用虚拟机ping物理网卡的地址应该ping VMNET0(桥接)的地址这才是主机和虚拟机间通信当虚拟机使用桥接时虚机是通过VMNET0(桥接网卡)来和宿主通信的