免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

一个颇为困惑的问题. [复制链接]

论坛徽章:
在HP-UX中,多个物理适配器可以有同一个ip地址.

这样说对还是错??如果我真的这样做,会有什么效果??

另外: 问以下那个命令用于显示一个路由表:
1.route
2.nestat
3.ifconfig.
4,以上全部...
我选2,不过错了.

最后一题:哪个命令用于列出已安装的网络适配器.
1. lanscan
2. ioscan
3. 以上全部.
4. 以上全部.不是.
我选3,不过错了 。但是实际上是都可以啊..

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

我想第二个问题是选一!因为ioscan是看硬件的设置,比如今你的硬盘、光驱等。第一个是针对网络的。至于第一个问题,我认为是1

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

第一个问题:可以,在HA里就是这样,实现冗余备份
第二个问题:route
第三个问题:lanscan 我觉的是

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

倒,我看错答案了,原来最后两题我做对了。。 :)

不过第一题,我实在不明白。其他条件不提,比如HA等. 能否简单的把同一个IP给几个适配器呢, 比如简单的修改/etc/rc..config.d/netconf

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

对网卡做team也可以实现

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

两块网卡绑定同一个IP是需要向HP买软件的,是收费的。

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

[quote]原帖由 \"sql2000\"]对网卡做team也可以实现[/quote 发表:

能具体解释一下吗?

netstat -rn 也可以查看路由表。

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

[quote]原帖由 \"sql2000\"]对网卡做team也可以实现[/quote 发表:

主要用在什么场合

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

[quote]原帖由 \"clic\"]两块网卡绑定同一个IP是需要向HP买软件的,是收费的。[/quote 发表:

不错,HP APA (Auto Port Aggregation) 软件

论坛徽章:

一个颇为困惑的问题.

原帖由 \"uman\" 发表:

主要用在什么场合

提高机器的带宽呀.
4块100M的网卡,team后就是一块400M呀
我只做过NT下的,别人谁有HP-UX的经验
说说