免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

共享内存基地址非法,DX们来看看 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
ONLINE 7.X 系统,并且可以正常使用。 我将这台机器上的INformIX目录用tar 命令打包,发送到另一台UNIX机器上,同样做了必要的设置,可是,无法启动数据库! 总是提示共享内存的基地址非法! 请告诉我错误原因在哪? 谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

共享内存基地址非法,DX们来看看

SHMBASE这个系统参数与机器相关,
重新配下这个参数吧

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "lmtok" 发表:
SHMBASE这个系统参数与机器相关,
重新配下这个参数吧

DX那我该怎么改啊???这个参数应该参照哪里?
先贴上我的online.log
  shmat: [EINVAL][22]: shared memory base address illegal

using 0x82080000, needs 0x80000000

mt_shm_init: can't create resident segment

我原来onconfig里的SHMBASE设为0x82000000,我该怎么改啊?我试了一下把它改成0x80000000然后再oninit,还是不行,online.log为
  shmat: [EINVAL][22]: shared memory base address illegal

using 0x80080000, needs 0x80400000

mt_shm_init: can't create resident segment

论坛徽章:
4 [报告]

各位哥哥姐姐,我是新人啊,对informix不是很懂啊,谁帮我看看这个问题该怎么办啊?在此先谢谢了!

论坛徽章:
5 [报告]

老大,你是不是没改核心参数啊? /etc/conf/cf.d/mtune

论坛徽章:
6 [报告]

/etc/conf/rc.d/mtune这个文件是没改过啊,
我的新手啊,不知道怎么改,
应该参照哪里改呢 d_y_liu 老大

论坛徽章:
7 [报告]

顶!!!别沉了,问题还没解决呢,哪路大侠帮忙啊!!!

论坛徽章:
8 [报告]

参照 $INFORMIXDIR/re*/*/* 下的Online_xxx,或者是grep SHMM *找一下,找到后修改 /etc/conf/cf.d/stune文件

论坛徽章:
9 [报告]

两台机器的系统是不是一样的,如果一样的,把能用的那台机器上的mtune文件考到不能用的机器里.重新编译内核.如果系统不一样按照楼上的说法做吧,vi mtune.
/etc/conf/cf.d/./link_unix -y

论坛徽章:
10 [报告]

OK,搞定了,谢谢大家