免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: LnBSD

[proxy] Traffic Server 穿透问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 10# aaaaaa

已经再没有其他穿透了,看来就是Accept-Encoding 造成副本数不够引起的穿透,看来ats的多副本处理机制还是不够完善

论坛徽章:
12 [报告]
楼主,想请问一下,不知道你用traffic server的缓存的时候有没有遇到过登录权限的问题,就是如果一个网站需要登录访问的话,我将缓存清空之后,访问一个检索连接会跳登陆,我填写用户密码进入之后,再用这个连接去其他计算机访问的时候就可以直接得到结果,不会经过中间的登录了。我看雅虎用的时候有写到“Traffic Server可处理使用者浏览器上的cookie文字档,确定此人能否被自动登入,或需要重新确认身份。”不知道你有没有碰到过这个问题。如果遇到是如何解决的?谢谢!

论坛徽章:
13 [报告]
回复 12# anxue071

proxy.config.http.cache.cache_responses_to_cookies  试试改一下这个选项  为 3
可以参考
http://rdc.taobao.com/blog/cs/?p=518

论坛徽章:
14 [报告]
首先,感谢您的意见。
不过,我用这个参数貌似没有发现有什么区别,我试过四种状态得到的结果是一样的。仍然是只要一次登录就会把网页缓存,然后在其他计算机上就不在需要登录了。我刚开始认为是缓存动态页面,但是默认应该是不缓存的,我在配置文件里面把“proxy.config.http.cache_urls_that_look_dynamic”这个功能设置为0,还是没有效果。
回复 13# LnBSD

论坛徽章:
15 [报告]
取决于返回头的控制,是否有cache的控制以及是否有cookie,如果返回没有cookie而采用如url格式识别,你的方法就不对啦,建议对这个请求进一步分析,如用firebug来显示出请求和response头,好好看看

论坛徽章:
16 [报告]

谢谢,我再抓包看一下。
还有一个就是ATS会把页面解压的问题,不知道现在的3.3.1处理能力怎么样,我用的版本是3.2.0。然后页面比较大,但是ats没有对网页进行压缩,我在ats后面加了一层nginx,nginx会压缩页面,但是到ats的时候,ats又将页面解压了发给访问用户,不知道如何用ats将页面压缩,或者是让他不要将nginx的压缩给解压。谢谢。
回复 15# aaaaaa

论坛徽章:
17 [报告]

这幅截图是我登录检索后,又用相同的连接去其他计算机去访问的时候得到的。 ,里面看到访问的时候,客户端是有cookie传给服务器的,但是这个cookie里面只有jsessionid,没有包含其他的信息。而我正常访问得到的是有一些验证信息的。您说的“如果返回没有cookie而采用如url格式识别”,这里的cookie值不知道是不是符合条件。
回复 15# aaaaaa