免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4040 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

求助: gcc编译 for hppa2.0w-hp-hpux11.11 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-13 20:53 |只看该作者 |倒序浏览
请问有谁在hppa2.0w-hp-hpux11.11上编译过gcc-3.0.x嘛? 因为我需要的是老版本的gcc, 找不到二进制文件.
但是编译的时候问题很多. 实在无法解决. 有谁做过嘛? 我的编译步骤:

由于这台服务器上没有ANSIC or aC++, 所以先装了个二进制的gcc-3.3.6 (hp-gcc-3.3.6-3.hppa.depot), 用它来编译.
1. 依赖包安装
binutils_2.14_hppa-hp-hpux11.11_depot
libiconv-1.12-hppa-11.11.depot
bison-2.3-hppa-11.11.depot
bzip2-1.0.4-hppa-11.11.depot
m4-1.4.10-hppa-11.11.depot
zlib-1.2.3-hppa-11.11.depot
gawk-3.1.6-hppa-11.11.depot
flex-2.5.33-hppa-11.11
autoconf-2.61-hppa-11.11.depot
automake-1.9.6-hppa-11.11.depot

2. 编译
export M4=/usr/local/bin/m4
export CC=/opt/hp-gcc/bin/gcc
export CFLAGS=\"-D_HPUX_SOURCE\"

../configure --disable-nls --enable-threads=posix --prefix=/usr/local/gcc-3.0.1 --with-as=/usr/local/bin/as --with-ld=...  --disable-checking --enable--long-long --host=hppa2.0w-hp-hpux11.11 --enable-languages=c,c++

make bootstrap

3. 错误

/usr/ccs/bin/ld: Unsatisfied symbols:
   __main (first referenced in gengenrtl.o) (code)
collect2: ld returned 1 exit status
*** Error exit code 1

Stop.
*** Error exit code 1

Stop.
*** Error exit code 1

Stop

主要在那个ld, 好像是如果用系统的ld就会有问题, 但是据我知道的ld是应该在binutiles的包里的,可是我装过找不到,只有原来系统的那个.
后来我想编译一个binutils也是通不过....唉...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-14 09:46 |只看该作者

为什么不用hp 的c和c++编译器,估计效果会好一些

为什么不用hp 的c和c++编译器,估计效果会好一些

你要编译的是什么样的软件产品?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-22 22:40 |只看该作者
我这台机器上没有hp的ANSIC, 用另外一台机器的C试过,也不行. 总之是就是编译不成.
ld的问题,发现根本不支持hppa2.0w-hp-hpux11.11

估计是根本编译不成.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP