免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: echoguo

[ldap] openldap的配置手册 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

openldap的配置手册

openldap是基于linux系统下的
我还没有用过Windows下的,好像不行。

论坛徽章:
12 [报告]

我在安装完相应的软件后,进行第二步操作,也就是输入service ldap start ,结果出错;
然后我又根据我所在局域网的相关信息配置,结果也不行.
这两个错误的共同点都是找不到object class

请问那些文件的修改,与我所在的网络有关系吗?
谢谢!

论坛徽章:
13 [报告]

rpm包从光盘上直接安装可以吗???
我从光盘上直接安装后在/etc/openldap下没有schema slapd.conf 呀,怎么回事呀。

论坛徽章:
14 [报告]

假如我没有域名,那该怎么办?
不好意思,我是LDAP新手
tukedong 该用户已被删除
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

可以在windows下的,虽然帮助文档没有,不过可以去看源代码的,有window的版本,不过要自己根据需要编译一下
原帖由 "echoguo" 发表:
openldap是基于linux系统下的
我还没有用过Windows下的,好像不行。

论坛徽章:
17 [报告]

我在linux 下配置好了 ldap 服务器,在linux 下添加数据测试都成功,
查找数据也没问题,但是我 用  浏览器访问就不成功,
连接都 连不上,
/etc/host 我也配置了
ldap.conf 我也配置了 ,
不过我配置的根是 o= testtest ,c = cn 。这和 配置成 dc 有什么区别吗??
访问时候我配置的就是 host 里面填的 ip 地址!!!!
端口 389 .
请大侠帮忙::::::)))))谢谢!!!

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "cjy_ysl" 发表:
我下载了openldap-2.2.0alpha.tgz,但是我安装不了,在我进行./configure的时候出现configure:error:BDB:BerkereyDB version incompatible.
   还有就是我的linux环境是RedHat 7.3版,我安装时进行的全部安装,里面..........

ldap也要使用一个库进行存储信息的,你这是缺少BerkereyDB ,安装一个DB3就ok啦

论坛徽章:
19 [报告]

不知为什么,我安装好后,却无法追加用户,
预哭无泪。。。。