免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2388 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

来点硬的:教你修智能卡座A641 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-08-09 16:52 |只看该作者 |倒序浏览
仓库里面攒了不少以前损坏的A641卡座,丢了可惜,不利于我们的绿色家园,我们来动手修好它们

工具:
1)电烙铁(40W-60W,功率小了,多层板不容易焊,可控温的更好,特别建议选择日本白光)
2)手动吸锡器(必须是108系列的,那种蓝色的巨无霸,袖珍的和电热的容易搞坏板子);如果有双柱真空泵式的焊台,当然更好,其他的吸锡设备就免了
3)数字表
4)0.6-0.8 的焊锡丝

螺丝刀,小套筒

其他的工具如热风焊台之类的用不到

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-08-09 16:58 |只看该作者

来点硬的:教你修智能卡座A641

1) 进入多用户后,down 卡座后,如果卡座的灯不亮,提示 port =0 :
     更换从晶振一端起的第二块 2681(40脚) 芯片
2) 终端出现login ,但是不接受键入的字符
   量出 该端口 3脚 所接的 1489 芯片,更换
3) 不能出现login ,但是可以发送数据给主机
(通过 cat < /dev/tty???  方式)
  该端口 2 脚连接的 1488 芯片损坏
4) 终端乱码
   多数情况是 2681 损坏,少数情况是 1488 损坏

从上到下,每块 2681 管理2个端口

维修中用到的 2681 和 1488 1489 ,大家可以在任何一种终端和老的锁用户卡上找到

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-08-09 20:56 |只看该作者

来点硬的:教你修智能卡座A641

其他的注意事项:
1)2681  1488 1489 的工程文件 网上都可找到,如果想从分析的角度入手,可以参考
2)不能判别 2681 是否损坏时,可以与其他的2681 比较 各脚对地电压值
3)频繁启动机器不方便,可以带电插拔 A641 ,接上后,运行卡座的加载命令,一般是 sh /etc/rc2.d/S81* ,不过要小心些

总的来说,A641 是结构很简单的,维修也没有什么难度,适合初学的人练练手

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-10 09:55 |只看该作者

来点硬的:教你修智能卡座A641

我早想找有关A641维修方面的东西,多谢了。
还有一些问题想请教,方便的话请给我回复Email:shenxiumin@126.com
QQ:17664020

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-07-10 13:38 |只看该作者

来点硬的:教你修智能卡座A641

现在愿意动手维修的不多了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP