免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cpss
打印 上一主题 下一主题

[DNS] nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2003-06-20 16:29 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

两个nslookup都没问题,只是安装bind9后自带的nslookup提示将来要被diag等程序代替.我得原则就是装了bind9后把那个新的nslookup删掉.不习惯.

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2003-07-09 16:08 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

</etc>;rndc status
rndc: connect: connection refused

why??
Bind 9.1

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2003-07-14 14:46 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

我也目前遇到这种情况,就是在客户端键入:nslookup之后,好半天才能出来default server,有时就显示unknown,反向解析文件我也仔细的查过了,就是没有发现什么异常,阿骁前辈,可否将原因再分析的细致些!谢谢

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2003-10-20 10:39 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

我的问题和楼上的一样,在dns server上面解析,正反都没问题,但客户端运行nslookup就提示*** Can't find server name for address 61.48.24.164: No response from server

老大们看看是咋回事

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2003-10-20 12:41 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

*** Can't find server name for address 61.48.24.164: No response from server


要不出现你所说的这个错误提示,需要对你的DNS服务器做反向解析。

61.48.24.164没有ptr记录,所以会出现你说的这种情况

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2003-10-20 13:01 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

我上个贴错了,应该是192.168.0.1,而不是61那个,192.168.0.1的反解析文件是没有问题的,如下:
$TTL 86400
@       IN      SOA     lserver.com.    lserver.com.(
20031001;
7200;
3600;
43200;
86400);
@ IN NS lserver.com.
1.0.168.192.in-addr.arpa. IN PTR lserver.com.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2003-10-20 13:11 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

那个是我贴错了,客户端显示的是:
Can't find server name for address 192.168.0.1: No response from server

我在dns服务器上只建立了
zone "0.168.192.in-addr.arpa" IN{
type master;
file "db.192.168.0";
allow-update {none;};
};

的反解析文件,如下:
$TTL 86400
@ IN SOA lserver.com. lserver.com.(
20031001;
7200;
3600;
43200;
86400);
@ IN NS lserver.com.
1.0.168.192.in-addr.arpa. IN PTR lserver.com.

没做127.0.0.1的反解析文件,也没有做localhost的正解文件

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]
发表于 2003-10-30 01:33 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

No response from server
是找得到 ns ,只是沒回應。(原因可能 named 沒跑,也可能 ACL 或 firewall 刷掉。)
這跟 lame server 或 no record found 是不一樣的。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2003-11-26 16:18 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

dns服务器本身没有做反向解析也是会出现此提示信息
Can't find Server name for address

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2003-12-23 16:02 |只看该作者

nslookup 错误 Can't find server name for address ... 的原因

不过好像和unix有点不一样,你说的那些目录里面的文件没有,怎么解决?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP