免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Exchange server 2003 设置问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我安装了Exchange server 2003 可以发送邮件到163的邮箱,确认收到,可是163、TOM等外部邮箱发送的邮件Exchange却收不到,为什么呢?
安装Exchange的服务嚣上设置了网站,并且可以登陆查看到,但是设置的FTP却不能使用,是否有哪里没有设置好?

论坛徽章:
2 [报告]
和我做的一样我!!!
是电信的DNS不知道你的后缀所对应是你的IP地址...
不是只有Exchange才会这样,其他邮件服务软件也会这样的啊!!!
我以前玩过MDEAM也是这样的啊!!!

论坛徽章:
3 [报告]
你的域名解析做好了吗?这个应该是你的解析的问题了。
就是你的域名是合法注册的吗?

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢楼上两位,我现在是把一台普通安装成服务器做测试用,而且用的域名是现在正在使用的,完全合法的,IP也是那个域名所指向的。这些在真服务器上使用完全正常,只是email是使用的Webeasymail,只因Webeasymail已经达不到我们现在的使用要求,所以想换成Exchange.
测试时将现有的真服务器关闭,只打开测试机,网站是可以登陆的,没有问题,只是FTP不能登陆,Exchange只能发送出去,接收不到。

论坛徽章:
5 [报告]
原来的IP一样吗???
还有进来的端口一样吗???
你的肯定是域名解析的问题啊!!!

论坛徽章:
6 [报告]
最初由 xwbest 发布
[B]原来的IP一样吗???
还有进来的端口一样吗???
你的肯定是域名解析的问题啊!!! [/B]

IP和原来的完全一样,端口设置都是正确的,均为默认值。
网站和邮箱的域是一样的,如果域名解析有问题,那么网站也应该不能访问啊?

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 zeno2005 发布
[B]mx記錄設置問題。 [/B]

MX记录应该是针对邮件发送的问题吧,但是现在我能够发送邮件到外部邮箱(已确认收到),却收不到外部发送过来的邮件。

论坛徽章:
8 [报告]
最初由 crylic 发布
[B]

MX记录应该是针对邮件发送的问题吧,但是现在我能够发送邮件到外部邮箱(已确认收到),却收不到外部发送过来的邮件。 [/B]

mx記錄是針對郵件接收的。

郵件發送隻要能上網,可以查詢到接收方的DNS就可以發出去。

论坛徽章:
9 [报告]
能发不能收的问题一般是自己的域名(就是你邮件地址@后面的东东)管理里MX指向有错,如果没有错,那就是mail服务器没有安装好。全部做好后,你可以在命令行用nslookup工具解析下你的域名的邮件mx记录看是否正常。IP,端口,防火墙,dns等都需要考虑。

论坛徽章:
10 [报告]
最初由 crylic 发布
[B]谢谢楼上两位,我现在是把一台普通安装成服务器做测试用,而且用的域名是现在正在使用的,完全合法的,IP也是那个域名所指向的。这些在真服务器上使用完全正常,只是email是使用的Webeasymail,只因Webeasymail已经达不到我们现在的使用要求,所以想换成Exchange.
测试时将现有的真服务器关闭,只打开测试机,网站是可以登陆的,没有问题,只是FTP不能登陆,Exchange只能发送出去,接收不到。 [/B]

老兄,Webeasymail 功能很强大啊。

对啊  10楼的兄弟说的对。
检查检查,问题很容易找到的。