免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Redhat linux as3接磁盘阵列的问题 [复制链接]

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-02-11 14:21:15
1 [收藏(0)] [报告]
磁盘阵列做了RAID5(五块146G硬盘),在阵列上分成四个区,分别映射到通道2和通道3上,服务器A与服务器B分别接到通道2与通道3上,服务器安装操作系统为Redhat Linux AS3,系统检测时SCSI卡检到四块硬盘(在盘阵上为四个分区),可是进入系统后,只能找到一块新盘,正常情况应该找到四块硬盘,即:sdc,sdd,sde,sdf,现在只能识别sdc,其余识别不了,在网上我看到说是SCSI设备默认只支持一个LUN,怎么找开多LUN,救急。谢谢大家。

论坛徽章:
2 [报告]

Redhat linux as3接磁盘阵列的问题

我以前用的是双通道的scsi卡,我作的是raid5,我只是分了俩个分区。

没有试过份多个分区,打开多个lun

论坛徽章:
3 [报告]

修改某个内核参数重起一把就可以了,好像是/etc/odules.conf文件,不记得了

我试过连系统本身都装在iQstor光纤阵列上的,分了4个区,lun 0 ~ lun 3

没有内置硬盘,直接使用光盘安装系统在阵列上lun0
而且,iQstor的LUN可以在线扩容的,但是居然发现linux原来连外部硬盘的变化都不能识别,kudzu和rescan_scsi-disk都不行,要重起才可以识别,靠,win2k都已经可以不重起重新扫描硬盘变动了

不过,重起后还是可以用ext2resize扩展分区而不丢失数据,很不错,再加上快照一把,全备份只需10秒就搞定了

论坛徽章:
4 [报告]

晕,和我的问题一样一样的,你试试这个
2.4.21-15.ELsmp 我的核心
cd /boot
cp /boot/config-2.4.21-15.ELsmp /usr/src/linux2.4/.config
cd /usr/src/linux-2.4
make menuconfig

会出现一个菜单,用上下键控制

SCSI support  --->;
打上勾
然后保存退出吗?

# make dep                  大约需要5分钟
# make clean                大约需要5秒
# make bzImage              大约需要10分钟
# make modules              大约需要30分钟
# make modules_install      大约需要1分钟
# reboot            
http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.4/linux-2.4.21.tar.gz

论坛徽章:
5 [报告]

和我的问题一样阿,我也是RedHatLinuxAS3 RID5
也是分了4个区,也是只认了一个区
这个是因为linux不能支持多lun连接
下面是一高手提供的,我把核心从新编译了
但结果还是不认,兄弟你试试吧
如果你解决了,记得告诉我声阿
QQ MSN 资料里面都有,哎。。命苦阿

论坛徽章:
6 [报告]

学习一下!

论坛徽章:
7 [报告]