免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: savage4

连不上,着急,在线,急急!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

连不上,着急,在线,急急!!!

看看有没有防火墙设置!我就曾经碰上过,头一天还是好好的,可是转过天来,一片报修电话,而且问题很奇怪。最后一查才知道,原来是防火墙在作怪!我倒!

论坛徽章:
12 [报告]

阿阿,没有防火墙,地址有没有被占用,我不是很清楚,因为这台小型机是做营业的,应该不会有人敢占它的地址,现在全地区的营业受理已经都停掉了,这下影响大了

论坛徽章:
13 [报告]

我碰见过这种情况,不过是自己不小心把自己的机子的ip设成服务器了。也是搞的我郁闷了半天。最后看自己的ip才发现。楼主也好好检查一下吧

论坛徽章:
14 [报告]

问题可能有两方面:
1,服务器侧的listener.ora没有配置好,导致客户端不能正确地与服务器进行交流。
   可以使用以下命令检测:
   $lsnrctl status           //检查当前listener进程的监听情况。
   如果有异常,可以到 $ORACLE_HOME/network/admin/目录下修改 listener.ora参数。
   再使用 $lsnrctl start

2,客户端侧的tnsnames.ora文件没有配置好。

论坛徽章:
15 [报告]

看看是不是某台终端上面有病毒,现在有种病毒可以不断复制制造虚假的网卡地址,然后不断的向交换机发数据包,TELNET交换机可以查到将近有2万台虚假的终端机器,而实际上应该只有几百台终端机器。
这种情况会造成交换机处理速度急剧下降,造成网络线路忽断忽连。。。

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
16 [报告]

仔细看看吧。应该是有问题的。

论坛徽章:
17 [报告]

谢谢各位兄弟姐妹的解答,问题经过反复观察,发现是有个客户端的IP地址和小型机的地址冲突了,我猜想,因为小型机是HPunix,客户端是windows的系统,所以修改windows机器地址的时候没有报错,其它的机器连数据库的时候,一会小型机的地址生效,一会有客户端的地址生效,最终导致一会能连数据库,但在几分钟后就会被断出。。再一次谢谢各位,谢谢,谢谢谢谢!!!!!!!!!!

论坛徽章:
18 [报告]

Foxteng 再复:

这种问题主要是由于listener进程掉死造成的,当你重新启动lsnrctl后1 ~2分钟内,别的用户可能会连接上来,但过后又会连接不上,此时使用
  lsnrctl status查看,在最下面会有两个同样名称的listener进程。

我也没有找到好的解决办法,最后重新安装了oracle系统,并使用了glibc-2.1版本的编译器。(以前我是用RedHat8.0 自带的编译器)