免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zufuqing5303

新手应该来看一看 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

新手应该来看一看

是指系统管理员手册?

论坛徽章:
22 [报告]

新手应该来看一看

说的好啊!                     

论坛徽章:
23 [报告]

新手应该来看一看

我是联想开天4600的电脑,集成了intel的网卡,可是我用了以后什么配置都配置都配置好了,就是不能与其它机器联接,我另外加了一块3com的网卡后,不能ping 通我的cisco路由器的地址,拼网关的的地址可以接能,我的网关是apn的一个设备,
我的三台hp9000小型机有一台也拼不通,这台机器做了双机热备,缺省就是运行这一台机器,如果这台机器有问题就切换到我的另一台机器,不知道哪样大虾能帮我解决这个很菜的问题,我是新手,放假这几天才开始研究这个intel版本的,以前也没有用过,谢谢!
还有我要加一个到我的另一个网络的路由,要能过我的路由器来访问。
我的配置如下:
/etc/hosts
127.0.0.1      locahost
192.168.1.7  sun    sun.taita.com   loghost

/etc/hostname.elxl0
sun

/etc/defaultrouter
192.168.1.8

/etc/defaultdomain
taita.com

/etc/resolv.conf
domain taita.com
nameserver 192.168.1.7
nameserver 202.96.128.68

netstat -r
Routing Table: IPv4
  Destination           Gateway           Flags  Ref   Use   Interface
-------------------- -------------------- ----- ----- ------ ---------
192.168.1.0          sun                  U         1      4  elxl0
BASE-ADDRESS.MCAST.NET sun                  U         1      0  elxl0
default              192.168.1.8          UG        1      8  
localhost            localhost            UH       22    391  lo0

论坛徽章:
24 [报告]

新手应该来看一看

灌吧!淹不死人就行了。
不过,如果把中文版的手册全贴出来也是一件好事。

论坛徽章:
25 [报告]

新手应该来看一看

好东西,对于我们这些刚开始学的人是非常重要的东西啊

论坛徽章:
26 [报告]

新手应该来看一看

怎么到现在还没有贴出来呢?

论坛徽章:
27 [报告]

新手应该来看一看

原帖由 \"boywhocools\" 发表:
灌吧!淹不死人就行了。
不过,如果把中文版的手册全贴出来也是一件好事。

同意!
^_^,
还是期待中文手册!!!

论坛徽章:
28 [报告]

新手应该来看一看

不错,很适合我这些菜鸟

论坛徽章:
29 [报告]

新手应该来看一看

能不能把这本手册都贴出来呀那样会更好下次请你喝酒。

论坛徽章:
30 [报告]

新手应该来看一看

支持...支持...