免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3514 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

阿笨讲经之: SUN traffic manager [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2002-12-11 17:15 |只看该作者 |倒序浏览
阿笨讲经之: SUN Traffic Manager安装
――阿笨
自Solaris 8(SPARC)开始, SUN提供了对FC磁盘阵列的多路存取访问软件Traffic Manager,用来提供对FC存储上的LUN的多路分担I/O和容错。Traffic Manager是以系统patch的方式来提供的,系统安装的时候并不会自动安装。当然,使用Traffic Manager的前提是主机上有两个以上的FC HBA,同时可以访问到同一个LUN。
以对T3上的LUN的多路访问为例,简述其安装使用过程:
一.准备工作
从sunsolve.sun.com下载如下几个patch的最新的版本(下面列出的是当前的最新版本):
&#61548&#59;&#59;111412-10: Traffic Manager
&#61548&#59;&#59;111095-12: Fibre Channel Stack update
&#61548&#59;&#59;111097-11:Fibre Channle Driver update
&#61548&#59;&#59;111413-09:Luxadm tool update
二.安装
1.严格按照111412, 111095, 111097, 111413的顺序,安装这些patch;
2.登录到T3,设置mp support的方式为mpxio: sys mp_support mpxio;
3.重起T3阵列(reset);
4.重起服务器: 进入OK,然后boot –r;或者reboot -- -r;

三.检查和确认
1. # luxadm probe&#59;对于mpxio的LUN设备,应该可以看到如下的显示:
  Node WWN:50020f20000095fe  Device Typeisk device
    Logical Path:/dev/rdsk/c5t60020F200000B5193DD42C270007CF01d0s2
2. # Luxadm display /dev/rdsk/c5t60020F200000B5193DD42C270007CF01d0s2显示其具体的信息(s2表示entire disk):
DEVICE PROPERTIES for disk: /dev/rdsk/c5t60020F200000B5193DD42C270007CF01d0s2
  Vendor:               SUN     
  Product ID:           T300            
  Revision:             0201
  Serial Num:           Unsupported
  Unformatted capacity: 512378.281 MBytes
  Write Cache:          Enabled
  Read Cache:           Enabled
    Minimum prefetch:   0x0
    Maximum prefetch:   0x0
  Device Type:          Disk device
  Path(s):

  /dev/rdsk/c5t60020F200000B5193DD42C270007CF01d0s2
  /devices/scsi_vhci/ssd@g60020f200000b5193dd42c270007cf01:c,raw
   Controller           /devices/pci@8,700000/SUNW,qlc@3/fp@0,0
    Device Address              50020f23000095fe,1
    Host controller port WWN    210000e08b079ff0
    Class                       primary
    State                       ONLINE
   Controller           /devices/pci@8,600000/SUNW,qlc@1/fp@0,0
    Device Address              50020f230000b519,1
    Host controller port WWN    210000e08b073bf4
    Class                       secondary
State                       STANDBY
如上所示,显示这个LUN对应的容量,primary和secondary的FC Path,具体用的HBA,等等。

四.投入使用
&#61548&#59;&#59;format, 选择上述的/dev/rdsk/c5t60020F200000B5193DD42C270007CF01d0进行分区;然后newfs 。。。;
或者,使用Volume Manager或者Disk Suite进行Volume的划分,然后再使用。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2002-12-11 17:19 |只看该作者

阿笨讲经之: SUN traffic manager

raid manager里的RDAC不也是这个功能吗?有什么不同的?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2002-12-12 10:19 |只看该作者

阿笨讲经之: SUN traffic manager





有个问题,不用编辑 /kernel/drv/scsi_vhci.conf   来enable  主机端mpxio 的支持吗?

# mpxio Global enable/disable configuration
# possible values are mpxio-disable="no" or mpxio-disable="yes"
#
mpxio-disable="yes"&#59;
#

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2002-12-12 10:24 |只看该作者

阿笨讲经之: SUN traffic manager

补充一下:

  安装补丁包的顺序是

       111412, 111095, 111096, 111097, 111413

  还要下载一个 patch  111096-05 fcip ULP fibre-chanel  fcip driver patch

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2002-12-12 17:47 |只看该作者

阿笨讲经之: SUN traffic manager

呵呵,不好意思,Alanzjh补充的很有道理--应该编辑/kernel/drv/scsi_vhci.conf来enable的,而且需要重起服务器一次;
置于111096,好像不一定要打的;可能我的机器上已经装好了吧:)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-18 10:41 |只看该作者
对A5200应用traffic 后的format结果应该是什么样子???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP