免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

棘手的问题,关于vxfs [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我使用volume manager作卷,2.6T的t3阵列使用volume manager作了1.2t的raid 0+1。然后我使用命令作vxfs的文件系统vxfs版本为3.5。根据3。5版本的说明,支持文件系统大小打到了32t。但是我使用命令mkfs -F vxfs -o version=5 /dev/vx/rdsk/adg/vol01 出错,错误提示为 sector must positive and <=68719472624(1T)。如果我使用命令
mkfs -F vxfs -o version=5 /dev/vx/adg/vol01 1200g,没有报错,但是作了文件系统后,挂接系统时候还汇报错。
mount -F vxfs /dev/vx/dsk/adg/vol01 /u01
错误信息为 layout is not support by this version of vxfs 。
那位见到过这样的问题,帮忙看看。我该怎办?

论坛徽章:
2 [报告]

棘手的问题,关于vxfs

你自己的 solaris是什么版本?
还有打patch了吗?

论坛徽章:
3 [报告]

vxfs版本为3.5?是不是build 5 啊?

论坛徽章:
4 [报告]

我的操作系统8,推荐的补丁打过了。我查找了3.5的说明,好像不需要打额外的补丁了。我联系过veritas公司的支持,他们也说问题很怪?可能明天给我答复。今天为了它,我上班没时间上来看看。我仅仅通过命令察看了版本为3.5,至于build 5?我不懂了。。。

论坛徽章:
5 [报告]

有了结果肯定上报大家知道。

论坛徽章:
6 [报告]

pkginfo -l VRTSvxfs
结果给我看看。

论坛徽章:
7 [报告]

直接mkfs -F vxfs /dev/vx/adg/vol01 1200g不行的吗?
不好意思我还没有拿到version5的VXFS。

论坛徽章:
8 [报告]

根据vxfs 3.5的说明,默认的mkfs -F使用的就是version=5选项。我实验过你说的命令。根据我的观察,只要使用了size的值,可以进行mkfs,但是在mount的步骤中就会出现上面提到的错误this layout is not supported by this version of vxfs

论坛徽章:
9 [报告]

!!不会是SUN OS 对VERSION 5的支持有问题吧?

论坛徽章:
10 [报告]

[这个贴子最后由YT在 2002/11/11 10:31pm 编辑]

这问题在cluster的时候出现过,就是
在VxFS 3.5下面fsck -o mounted fails
Veritas给的办法是在所有的nodes上安装 binaries

1. Copy S01VXFSLDLIC to /etc/rc2.d
2. Copy vxenablef to /opt/VRTSvxfs/sbin/
3. Copy vxenablef to /opt/VRTS/bin/
4. chmod +x /opt/VRTS/bin/vxenablef
5. Reboot all the nodes.

可参考以下:
cp /ws/suncluster/Products/Veritas/VxFS/3.5_sol_062602/4713594/S01VXFSLDLIC
/etc/rc2.d

cp /ws/suncluster/Products/Veritas/VxFS/3.5_sol_062602/4713594/vxenablef
/opt/VRTSvxfs/sbin

cp /opt/VRTSvxfs/sbin/vxenablef /opt/VRTS/bin/

reboot
试试如何?