免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abao22

为网友解答100个问题,现在开始了 [复制链接]

论坛徽章:
221 [报告]

为网友解答100个问题,现在开始了

原帖由 \"ncjb\" 发表:\n/home的属性为:dr-xr-xr-x\r\n为什么我用root身份都没法修改该目录的属性??
    \r\nvi /etc/auto_master\r\n#/home   ...........

论坛徽章:
222 [报告]

我新下的solaris9 x86 安装ok后 用root账号建立了test账号接着 \r\n我要在/home下建一个test文件夹目录命令如下:# mkdir /home/test \r\n可是出现 mkdir: 创建目录 \"/home/test\" 失败;操作不可应用? \r\n我以 # mkdir /tmp/test就ok 查看 \r\n# ls -ld /home \r\ndr-xr-xr-x 1 root root 1 5月 31 01:12 /home \r\n# ls -ld /tmp \r\ndrwxrwxrwt 6 root sys 288 5月 31 02:29 /tmp \r\n后用# chmod u+w /home \r\nchmod: 警告: 不能更改 /home \r\n为什么???我在linux没遇到过呀

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
223 [报告]

有个问题哦!\r\n我在SUN的老家下载了一份SOLARIS9,是 文件。ISO。ZIP 格式的。我用WINRAR把它解压成了。ISO以后,想刻在CD上做成引导系统的系统盘,但不知该怎样刻?请高手教!!!\r\n\r\n谢谢

论坛徽章:
224 [报告]

原帖由 \"zero-B\" 发表:\n有个问题哦!\r\n我在SUN的老家下载了一份SOLARIS9,是 文件。ISO。ZIP 格式的。我用WINRAR把它解压成了。ISO以后,想刻在CD上做成引导系统的系统盘,但不知该怎样刻?请高手教!!!\r\n\r\n谢谢
    \r\n\r\n你可以到sun老家看看,那里有这方面的资料。\r\n我是这样做的:\r\n   第一,从easycdcreator (其它软件也可以)的文件菜单中选择“刻录光盘镜像”。\r\n   第二,选择你已经解压得到的iso文件\r\n   第三,开始刻录。\r\n   其它文件照做。\r\n安装的时候(最好先用software1启动安装),直接从光盘启动即可。

论坛徽章:
225 [报告]

有没有简单的替代方法

论坛徽章:
226 [报告]

solaris9x86安装正常,iprb0也能识别,安装时设置好ip,netmask,\r\n或者安装后设置,都不能ping能别的同网段的机器?\r\n我的网卡是intel pro 100,联想机器P4,825主板\r\n#ifconfig -a\r\nlo0:\r\niprb0:flag=1000843<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST,IPv4>;mtu 1500 index2 \r\ninet 10.0.0.22 netmask fffffe00 broadcast 10.0.0.255 ether 0:34:er:w3:r4:12\r\nnetst\r\n是不是我的主板有问题呀!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
227 [报告]

原帖由 \"reallu\" 发表:\nsolaris9x86安装正常,iprb0也能识别,安装时设置好ip,netmask,\r\n或者安装后设置,都不能ping能别的同网段的机器?\r\n我的网卡是intel pro 100,联想机器P4,825主板\r\n#ifconfig -a\r\nlo0:\r\niprb0:flag=1000843<UP,BR..........
    \r\n\r\ntry:\r\nifconfig iprb0 down\r\nifconfig iprb 10.0.0.22 netmask 255.255.255.0 up\r\nthen ping other host again. Maybe the netmask problem.

论坛徽章:
228 [报告]

安装好系统之后,使用cc,系统提示如下:\r\n/usr/ucb/cc:  language optional software package not installed\r\n\r\n各位大佬指点一二.

论坛徽章:
229 [报告]

我看了你前面的回答的Proxy的问题,到 SUN网站上看了\r\n一下,Sun ONE Web Proxy Server 3.6不是免费的啊!\r\n   你能再推荐一个用于Solaris 8 (SUN Sparc 平台)的Proxy Server吗?\r\n用户规模大约3000~5000,最好能支持LDAP Proxy Server\r\n    谢谢

论坛徽章:
230 [报告]

echo \"请输入你的用户名\"\r\nread username\r\nps -u $username|grep -v \"ID\"|awk \'{printf \" kill -9 \" $1}\'>;kill_sc\r\nsh kill_sc\r\n\r\n这是一段按用名杀进程的程序。\r\n可是在有两个以上的进程时,会出错误。可是效果却是正确的,就是能够杀掉这些进程。错误提示如下:kill_sc:kill:invalid id\r\nkill_sc:kill:no such process group\r\n\r\n打开 kill_sc内容如下:kill -9 224 kill -9 226\r\n 自己编辑一下kill_sc文件:\r\nkill -9 224\r\nkill -9 226\r\n每行加一个换行符,就不出错了。\r\n\r\n请问如何更改文章前面写的那段程序,自动加上换行符。\r\n\r\n另外:用别的用户(除root),删除某用户的进程,总提示kill权限否不定问题,能解决吗?\r\n \r\n谢谢,辛苦了大哥您!