免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2019 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

【讨论中】大大们泪奔求java链接mysql配置文件的问题啊,哭哭哭 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-10 23:25 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 cenalulu 于 2012-11-12 09:58 编辑

老师给的配置文件的格式是
localhost
3306
database1
username
password

要求就按照这个格式来,可是我在网上找的格式一般都是
DRIVERLOAD=com.mysql.jdbc.Driver  
URL=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test  
USER=root  
PASSWORD=qsyxyf21390   

都是前面有个变量代表需要的值的....老师要求的没有变量代表的改怎么处理啊? 小菜一枚,求大大给详细点的答案啊~跪谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-11-11 20:41 |只看该作者
你的老师可能是想简化问题:给出所需参数的默认顺序

相应对策:把老师给的配置文件当作普通文件读,一行一个参数

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
3 [报告]
发表于 2012-11-12 09:59 |只看该作者
就是直接约定 line1 = ip, line2 = port 等等,希望你自己去解析这个文件

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-11-13 21:15 |只看该作者
回复 2# caojiqun

感谢~我想也是这个样子,这个问题我已经处理好了...还有个问题想麻烦下您就是我实现通过读取文件连接数据库也好,或者读取文件数据导入数据库也好,都是在把这些文件放到程序里,我的代码就是下面这个样子
package practice;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.util.List;
import java.util.ArrayList;
import java.io.*;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;   
import java.io.IOException;  
import java.io.InputStreamReader;  
import java.sql.Connection;  
import java.sql.DriverManager;  
import java.sql.SQLException;  
import java.sql.Statement;
/*read the properties*/
public class DB {
    public static void main(String[]args){
        String s;
                int t = 0;
                String[] sa=new String[5];
        List data = new ArrayList();
        try{
        BufferedReader in =new BufferedReader(new FileReader("src/db.properties"));
        while((s=in.readLine())!=null){
            sa[t] =s.substring(0);
                        t++;
        }
        }
        catch(FileNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }
        catch(IOException e){
            e.printStackTrace();
        }
       /*connect the DB*/
    String url = "jdbc:mysql://"+sa[0]+":"+sa[1]+"/"+sa[2];
    String username = sa[3];
    String password = sa[4];       
    Connection conn = null;
    Statement stmt = null;
    try{
        conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);  
        stmt = conn.createStatement();  
        }catch (SQLException e1) {  
            e1.printStackTrace();  
        }
    /*put data in DB*/
        File file = new File("D:\\HW3\\HW3\\data\\student.txt");  
    FileInputStream fis = null;         
        try {  
             fis = new FileInputStream(file);  
            InputStreamReader input = new InputStreamReader(fis);  
            BufferedReader br = new BufferedReader(input);  
            String line = null;  
            String sql = null;  
            String info[] = null;  
            String path = file.getAbsolutePath();//得到选择文件的全路径  
            String fileName = path.substring(path.lastIndexOf("\\")+1, path.lastIndexOf("."));//取得所选文件名  
            String province = fileName.substring(0,fileName.length()-2);  
            String cardType = fileName.substring(fileName.length()-2);  
            try {  
                while((line = br.readLine())!= null){  
                    info = line.split(",");  
                    sql = sql = "insert into cc(A,B,C)values('"+ info[0] +"','"+info[1]+"','"+info[2]+"')";  
                    stmt.executeUpdate(sql);  
                }  
            } catch (IOException e) {  
                // TODO Auto-generated catch block  
                e.printStackTrace();  
            } catch (SQLException e) {  
                // TODO Auto-generated catch block  
                e.printStackTrace();  
            }  
              
               
        }catch (FileNotFoundException e) {  
            // TODO Auto-generated catch block  
            e.printStackTrace();  
        }finally{  
            if(conn != null){  
                try {  
                    conn.close();  
                } catch (SQLException e) {  
                    // TODO Auto-generated catch block  
                    e.printStackTrace();  
                }  
            }  
        }        
               
    }
   
}


可是老师有一个要求是要 在命令行里以这样的命令去运行...java  -classpath  .;mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar  DB db.properties student.txt vehicle.txt route.txt stop.txt zone.txt

这个怎么实现啊...好郁闷

   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-13 21:16 |只看该作者
回复 3# cenalulu


    谢谢这位MM哦~您能看看我上面的问题吗。麻烦啦

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-11-15 02:40 |只看该作者
顶起啊,这泪眼汪汪的等答案呢

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
7 [报告]
发表于 2012-11-15 16:17 |只看该作者
回复 5# 花儿笑



这位不是MM,是GG

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP