免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Fun-FreeBSD

[DNS] 反向解析域是怎么授权的 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
51 [报告]

反向解析域是怎么授权的

先感謝 netman 兄解了我一個疑惑 ~
真是太感謝了, timout 時間 5/10/15 倍增我是知道的,
但是 /2 /3 的計算我就沒看過了,但從一些行為來看,您的計算
應是正確的,感恩呀 ~
原帖由 "carelezz" 发表:
Able兄,不客气
我管理单位的DNS服务器,原来认为DNS很简单
看了您的帖子,才知其实大有学问,以后要向您多请教
其实对我触动最大的是您的治学态度
我以后也要沉静下来扎扎实实做些功课
以前太浮躁了

--

carelezz 兄的謬誇弟就不敢接受了,我沒有什麼太大的學問,唯求是所以然
而以, DNS 是弟的本業,理當弄懂全部的觀念才能做好事情,至於其他的東西
就看個人興趣去學習了. 只要學習方法對了,學什麼都可以學得很好,唯花費
的時間可能較多而以(我們在 Mail 版也有交手到一篇,我猜您對那篇中我
指出來的東西可能也會有感觸吧 .. ).

论坛徽章:
52 [报告]

反向解析域是怎么授权的

回一贴与技术无关的。
对netman 和 able兄两人的为人真的是非常佩服。
netman态度谦和,能虚心学习。able除了解答别人的疑问外更强调的是教会大家一种学习态度。这些真的是非常值得学习的地方〉

论坛徽章:
53 [报告]

反向解析域是怎么授权的

很喜欢这种交流学习的方式,忍不住问一个一直没有问的很菜的问题。

举个例子,想申请一个域名。但我没有两个域名服务器,我可以用广东的(我在广东):202.96.128.143和202.96.128.68吗?或者用其中的一个,我自己再架构一个?
另外,我可以用香港的ip和中国的.cn域名绑定吗?

请回答一下,非常感谢!

论坛徽章:
54 [报告]

反向解析域是怎么授权的

原帖由 "solar" 发表:
很喜欢这种交流学习的方式,忍不住问一个一直没有问的很菜的问题。

举个例子,想申请一个域名。但我没有两个域名服务器,我可以用广东的(我在广东):202.96.128.143和202.96.128.68吗?或者用其中的一个,我自?.........

1:第一个问题看的不是很懂,说的不清楚。
  申请域名时按规定必须要提供2个dns server ip,至于你的dns server是不是在广州是没什么关系的,你甚至可以让其他dns server帮你解析!
2:这个问题你学学dns原理就应该了解了。域名和ip是对应关系,你使用什么域名对应什么ip是没什么关系的。除非是cn域名强制要求使用国内ip,不然不给你注册。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
55 [报告]

反向解析域是怎么授权的

嗯, 先確定你所提交的 server 確實可以幫忙設定貴 domain, 然後再修改註冊主機.
要不然, 你先去找找 lame server 的成因, 或許就知道我講些啥了...  ^_^

论坛徽章:
56 [报告]

反向解析域是怎么授权的

看得痛快,netman和abel两位老大学问真是没得说。
abel兄应该当仁不让做版主。

论坛徽章:
57 [报告]

反向解析域是怎么授权的

陈昌盛老师关于DNS的文章我找不到,这可是able和netman 两位老大推荐的,我想看,可怎么也找不到。论坛中提供的地址也打不开,我该怎么办,求哪位老大帮忙!

论坛徽章:
58 [报告]

反向解析域是怎么授权的

google 搜索:  陈昌盛 dns OR 反向解析 filetype:pdf

以下地址验证过,可以下载.不过还是自己搜搜,还有其他的一些东西值得一看

http://www.cert.org.tw/document/docfile/DNS%20survey.pdf

论坛徽章:
59 [报告]

反向解析域是怎么授权的

一口起看完!!终于明白学习原来是这样的!!!!

论坛徽章:
60 [报告]

反向解析域是怎么授权的

非常精彩。仔细阅读去了。
我保存在我的机器上了。
非常感谢!