免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

红袖添香请进 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不好意思再次麻烦你了,你回答的我那个帖子http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=37796我试了,成功了,可是为什么在执行“paste part1 part2 | tr -d '\t'”后part1与part2的中间有一个大空间好像是什么字符也没有就是一个“tab"空间,那么我改那个参数就没这个空间了呢,我想让他们仅仅在一起!在写谢谢你的热情帮助!

论坛徽章:
2 [报告]

红袖添香请进

不会的!

论坛徽章:
3 [报告]

红袖添香请进

是真的,我没办法就只好在用替换命令把它删了!可是我认为这是哪个参数的是?

论坛徽章:
4 [报告]

红袖添香请进

我反复试验都没问题,红袖姐的程序只管放心使用!
如果实在不行可用以下变通办法,在命令行后面再加上一个管道过滤以下:
sed  '/[]//g'
以确保万无一失(其实在我的系统里完全没有必要!)。

论坛徽章:
5 [报告]

红袖添香请进

原帖由 "muzx" 发表:
红袖姐的程序只管放心使用!
如果实在不行可用以下变通办法,在命令行后面再加上...

这话不好这么说呀,有点形而上学喽,是人就会犯错的……

不过,我倒是通常先试一下,但是不能保证所有的系统,以及其它意想不到的情况,所以才要大家要多多讨论,集思广益。

我来说一下这个 tab 问题:

paste 粘贴两个文件,是用的 tab 作为分割符,所以就出现楼主所描述的情况了。正因为如此,我才在后面加了一句,

paste part1 part2 | tr -d '\t'

就是为了删除多出来的TAB,如果在你的机器不成功,是不是因为系统的不同, tr 的支持的表达式不同?记得以前斑竹好象和见龙在田说起过这个问题,查一下联机手册,具体在你的机器上,tr 中应该怎样表达TAB。

论坛徽章:
6 [报告]

红袖添香请进

我的系统是SCO。
然后我这样做却是可以的 paste file1 file2|tr -d "tab"
我想可能是\t 有的系统不认吗?

论坛徽章:
7 [报告]

红袖添香请进

红袖现在的人气好旺呀,坛子里到处都是找你帮忙的,嫉妒ing

论坛徽章:
8 [报告]

红袖添香请进

因为红袖有实力

论坛徽章:
9 [报告]

红袖添香请进

原帖由 "凝嫣" 发表:
我的系统是SCO。
然后我这样做却是可以的 paste file1 file2|tr -d "tab"
我想可能是\t 有的系统不认吗?

不会吧!看看你的文件,是不是tab被插入到两个文件的中间(字符串tab作了分隔符)!

论坛徽章:
10 [报告]

红袖添香请进

[quote]原帖由 "muzx"]髁朔指舴???/quote 发表:

我想你可能误会我的意思了。我写的TAB ,是指的我按TAB按键。
确实我也用paste a b|tr -d "\t" 试过不行 ,而直接输入TAB按键倒是可以的。