免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家来谈一谈solaris x86版和SPARC版的区别吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我只用过x86版,想知道在系统内核、性能和软件支持程度上跟SPARC版有何区别,好像一般都说x86版比SPARC差很多,是不是主要因为SPARC的CPU强啊,希望对两种版本都熟悉的大侠客观的评价一下,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]

大家来谈一谈solaris x86版和SPARC版的区别吧

SPARC不是强在CPU上,是体系结构强,本来就是为SPARC设计的操作系统,放到X86上当然要差一点,不过其实区别不大,非关键性应用无所谓了。

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 \"climbmount\"]SPARC不是强在CPU上,是体系结构强,本来就是为SPARC设计的操作系统,放到X86上当然要差一点,不过其实区别不大,非关键性应用无所谓了。[/quote 发表:\n\r\n那x86版在稳定性、安全性方面如何呢,我们的项目对性能要求不高,只希望安全稳定,不让用windows,有没有必要用SPARC版的solaris呢,x86是否能满足要求呢,谢谢

论坛徽章:
4 [报告]

用的操作系统不同:),平台不同,机型也不同

论坛徽章:
5 [报告]

x86的稳定性要看硬件平台的稳定性,与Solaris之间的兼容性。\r\nPC机与PC服务器,名牌PC服务器与杂牌PC服务器之间差别很大啊。\r\n看Solaris的兼容性列表。\r\n\r\n至于安全性嘛,那就全看管理员的水平了。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 \"songyupo\"]用的操作系统不同:),平台不同,机型也不同[/quote 发表:\n\r\n哥们,你说的这个好像就等于没说,呵呵

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 \"tuna\"]我只用过x86版,想知道在系统内核、性能和软件支持程度上跟SPARC版有何区别,好像一般都说x86版比SPARC差很多,是不是主要因为SPARC的CPU强啊,希望对两种版本都熟悉的大侠客观的评价一下,谢谢。[/quote 发表:\n\r\n\r\nSolaris x86和sparc都是用的相同的内核,\r\n以前x86和sparc差距是在优化上,\r\n现在SUn开始重视X86平台,所以自然在x86的表现要提高了,\r\nsolaris 10肯定会有大的进步

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 \"Solaris12\" 发表:\n\r\n\r\nSolaris x86和sparc都是用的相同的内核,\r\n以前x86和sparc差距是在优化上,\r\n现在SUn开始重视X86平台,所以自然在x86的表现要提高了,\r\nsolaris 10肯定会有大的进步
\r\n谢谢,我装个10试试。还是你厉害,solaris12都出来了,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]

现在还是别用10了,学习可以,真正用起来怕是问题较多,等正式版吧。