免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3696 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

有谁了解北电tc的,就是直接插在Sun串口上的控制器(对端rj45) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-19 14:47 |只看该作者 |倒序浏览
能告诉我怎么使用吗

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-20 18:34 |只看该作者

有谁了解北电tc的,就是直接插在Sun串口上的控制器(对端rj45)

救命呀。。。。。我顶!\r\n我在按照下面的方法配置的时候,到了第五步发现attn灯也亮了,并且在SUN工作站上出现monitor::提示符后,连线好像就死掉了一样,敲键盘没有任何输出,也没有任何作用,只有将该连线KILL掉。不知道是什么原因呀????\r\n\r\n下面给出终端集线器的配置步骤。终端集线器一经配置完成就无须每次开机后再次配置。\r\n(1) 用一台Sun工作站,用RS232玙RJ45电缆连接主机的串口A和终端集线器的 1口。\r\n在工作站/etc/remote文件中加上:\r\na:dv=/dev/term/a:br#9600:el=^C^S^Q^U^D:ie=%$e=^D:el=^C^S^Q^U^D:ie=%$e=^D:\r\n(2) 在ROOT用户下键入:# tip a \r\n(3) 正确连接终端集线器和公网\r\n(4) 将终端集线器上电\r\n(5) 按一下终端集线器的Test键,Test指示灯亮并进入测试模式。注意:应当在电源灯亮后立即按 Test键,不能等到其进入正常运行态,相当于计算机中按“DEL”进入设置状态。\r\n \r\n完成测试后,正确的各指示灯状态如表3-1所示。\r\n表3-1  终端集线器的指示灯\r\n灯名        Power        Unit        Net        Attn        Load        Active\r\n颜色        Green        Green        Green        Amber        Green        Green\r\n状态        ON        ON        ON        OFF        OFF        慢闪\r\n\r\n(6)  在SUN工作站上将出现monitor::提示符,使用addr命令配置TC的IP和子网屏蔽码\r\nmonitor:: addr <Enter>;\r\n输入IP: 129.9.168.23\r\n输入子网屏蔽码: 255.255.255.0\r\n(7) 退出tip应用程序\r\n在monitor::提示符下:\r\nmonitor:: boot <Enter>;\r\nmonitor:: ~.\r\n( 关掉终端集线器电源并重新开机,若用PC机 能 telnet 上去,即验证了上述配置的正确性。此时对终端集线器的各端口进行配置:\r\n# telnet 129.9.168.23 <Enter>;\r\nTrying 129.9.168.23...\r\nConnected to 129.9.168.23.\r\nEscape character is \'^]\'.<Enter>;\r\nEnter Annex port name or number: cli <Enter>;\r\nannex: su <Enter>;(切换到超级用户状态)\r\nPassword: 此处键入TC的IP地址\r\nannex# admin <Enter>;\r\nAnnex administration MICRO-XL-UX R7.0.1, 8 ports \r\nadmin : set port=1-8 type dial_in imask_7bits Y <Enter>;\r\nYou may need to reset the appropriate port, Annex subsystem or\r\nreboot the Annex for changes to take effect.\r\n \r\nadmin : set port=2-7 mode slave <Enter>;\r\nYou may need to reset the appropriate port, Annex subsystem or\r\nreboot the Annex for changes to take effect.\r\nadmin : quit <Enter>;\r\nannex# boot <Enter>;\r\nbootfile: <Enter>;\r\nwarning: \r\n*** Annex (129.9.168.23) shutdown message from port v1 ***\r\n       Annex (129.9.168.23) going down IMMEDIATELY\r\nConnection closed by foreign host.w\r\n安装完毕,撤消1口的串口线。以上操作过程中可键入“?”或“help\"命令给出帮助提示信息。若在现场开局无SUN工作站时,可用使用PC机的超级终端等程序对TC进行设置。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-21 14:30 |只看该作者

有谁了解北电tc的,就是直接插在Sun串口上的控制器(对端rj45)

检查一下线有没有问题。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-28 22:57 |只看该作者

有谁了解北电tc的,就是直接插在Sun串口上的控制器(对端rj45)

估计你用pc或者笔记本连接tc的,我遇到这种情况。\r\n用串口线从sun机器tip hardwire过去吧,这样就没事了。\r\n\r\n对了sun cluster es333或者es338教材讲得非常清楚的,\r\ntc其实非常简单
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP