免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Solaris可以抛弃图形界面吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是不是有的命令必须在图形界面下才能完成

论坛徽章:
2 [报告]

Solaris可以抛弃图形界面吗

看情况咯\r\n但你有时候想要比较几个文件的具体差别,或者是想看几个文件的时候,字符界面很郁闷的

论坛徽章:
3 [报告]

Solaris就是Unix SRV 4 + CDE和JDS desktop,\r\n\r\n许多用户就不装x-window部分,如NEC程控交换机里其中一块板就是一台Sun服务器,用于管理,当然也用不上CDE等,有的移动电话基站核心就是一台Sun服务器或PC,装x-window应没用。

论坛徽章:
4 [报告]

有时候必须要有CDE.\r\n如果你不需要,你可以不装它。\r\n就是这样,solaris完全可以定制的。\r\n就算没法子不装它,但你总可以不启动它吧?\r\n\r\n图形界面是比字符界面的更高级的UI,没必要抛弃吧?

论坛徽章:
5 [报告]

启动界面上不是有选择吗

论坛徽章:
6 [报告]

那添加用户在字符界面下如何才能实现?仅用useradd *** 和passwd ***是不行的

论坛徽章:
7 [报告]

如果使用admintool就可以了。

论坛徽章:
8 [报告]

admintool在哪里我找不着

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 \"weq\"]admintool在哪里我找不着[/quote 发表:\n\r\nadmintool就是个图形界面程序,抛弃图形界面还能用吗

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 \"weq\"]那添加用户在字符界面下如何才能实现?仅用useradd *** 和passwd ***是不行的[/quote 发表:\n\r\n\r\n当然是可以的\r\n不用X, 系统照样转!