免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

solaris 的 /home 目录权限无法修改问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用root 登陆,chmod 777 /home 提示无法修改,高手指教

论坛徽章:
2 [报告]

solaris 的 /home 目录权限无法修改问题

你这么做\r\n $su - root\r\n #umount /home\r\n现在你有权做你的事了

论坛徽章:
3 [报告]

df 看一下/home如果是一个mount point 那就无法更改,除非unmount

论坛徽章:
4 [报告]

我有个问题。。。在/home目录下无法创建目录是不是也是这个原因啊??但我的home目录是在/分区下面的啊。。不是单独的分区、、

论坛徽章:
5 [报告]

我觉得有些答案太有趣了,知之为知之,不知为不之,不要误人哦,\r\n建议有些楼主好好读一下书。\r\n\r\n 我讲了以上的话,大家不要讨伐我哦!这是我的真心话!!\r\n\r\n /home不能读写,是因为和automountd有关的,将automoutd守护\r\n进程停掉后,你想怎么做都可以!!!!

论坛徽章:
6 [报告]

因为/home是被autofs管理,在sun的手册里的安装家目录也是要设置/export/home ,linux,aix,hp一般用/home

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-02-11 14:21:15
7 [报告]

是啊,严重赞同wanglp2000   的建议,知之为知之,不知为不知,不然会误导大家的。\r\n   我也遇到过相同的问题,当时的处理方法如下:\r\n     1、修改/etc/auto_master文件,将有/home的一行注释掉,保存\r\n     2、automount -v或/etc/init.d/autofs stop ,start\r\n      就可以了,具体为什么我也不太清楚,所以就不写了。

论坛徽章:
8 [报告]
你现在是不是在单用户下啊?

论坛徽章:
9 [报告]
10楼的问题怎么解释啊?