免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

請問: 如何設置網卡的固定IP﹐掩碼及網關﹖ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用  ifconfig lo0 down
     ifconfig lo0 192.168.3.80 255.255.255.0 up
     上述只是指定臨時的IP及掩碼

查到相關的資料在如下文件設置﹐可是設置了﹐可還是沒有成功﹖
     /etc/hosts  (我加一行﹕192.168.3.80   Card ) Card 為計算機名
     /etc/netmasks  (文件加入一行﹕ 192.168.3.80   255.255.255.0)
    /etc/networks   (文件加入一行﹕  192.168.3.80  255.255.255.0)

請問應該如何設置網卡的固定IP﹐掩碼及網關(getway)﹖
    TKS!

论坛徽章:
2 [报告]

請問: 如何設置網卡的固定IP﹐掩碼及網關﹖

lo0?这个也能用吗?

论坛徽章:
3 [报告]

我的網卡是普通的PCI網卡。

论坛徽章:
4 [报告]

PC?驱动装好了?

论坛徽章:
5 [报告]

驅動我不肯定是否安裝了﹐不知在哪里(用什么命令)查看硬件配置啊(Solaris9 X86中)?
TKS.

论坛徽章:
6 [报告]

驅動我不肯定是否安裝了﹐不知在哪里(用什么命令)查看硬件配置啊(Solaris9 X86中)?
TKS.

论坛徽章:
7 [报告]

不同的网卡对应不同的设备名,去精华看看PC怎么装网卡

论坛徽章:
8 [报告]

非常感謝Dear Race 的回復﹐誠祝:愉快﹗