免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 温妮

急呀!!!我的超级用户登陆不上去啦 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

急呀!!!我的超级用户登陆不上去啦

就是只读才用:wq!强行存盘退出呀。

论坛徽章:
12 [报告]

因为我最近在solaris 8 上装了matlab7,所以这几天一直在跑程序。\r\n   我现在非常着急,继续继续进行,要不时间来不及了\r\n    各位能人强帮帮忙吧!\r\n    我由衷的感谢!!!

论坛徽章:
13 [报告]

你怎么用光盘启动的?

论坛徽章:
14 [报告]

我也遇到过,我的是数字密码,有小键盘换到上边一排数字时才能输入。\r\n建议你的机子不是启动的码,先用远程计算机登陆,用你的用户名密码试试能否登陆,可以的话,那就是你的键盘的事了(也有可能你的个别键不能用)

论坛徽章:
15 [报告]

联网并且是动态IP,现在无法知道它的IP地址,因此也无法远程登陆!\r\n       我现在试了一下,/etc/profile文件也无法写\r\n      #ls -l /etc/shadow\r\n     -rw-rw-rw-        1root         root       /etc/shadow\r\n      #ls -l /etc/profile\r\n     -rw-r--r--            1root         root     /etc/profile\r\n     但只要对它们一写,系统就告知,他们是只读文件,太奇怪啦!\r\n     高人们快来帮帮忙吧!!!\r\n       谢谢!

论坛徽章:
16 [报告]

stop+a\r\nok boot cdroom -s\r\nmount /dev/dsk/c0t0d0s0 /mnt(或者自己建个目录)\r\nexport TERM=sun\r\nchmod 755  /mnt/etc/shadow\r\nvi /mnt/etc/shadow\r\n删除root后的密码\r\n:wq!\r\nreboot -- -r\r\n一切OK,世界清静了.

论坛徽章:
17 [报告]

你进入的是CDROM里面的/etc目录

论坛徽章:
18 [报告]

现在我可以修改/etc/shadow文件了\r\n     原因是我太糊涂,错误做法:#vi /etc/shadow\r\n                               正确做法:#vi etc/shadow(因为我一进到我mount的目录下,但又总粗心的把修改当前目录下的etc/shadow文件操作为改原先根目录下的/etc/shadow文件)\r\n因为大家的帮忙我才能这么快解决问题,真是太感谢啦!!!

论坛徽章:
19 [报告]

x! or \": w /tmp/shadow -->; cp /etc/shadow /etc/shadow.bk-->;cp /tmp/shadow /etc/shadow

论坛徽章:
20 [报告]

用cd 引导进入系统修改root密码具体操作:\r\nok boot cdrom -s \r\n#fsck -y \r\nTERM =SUN \r\nEXPORT TERM \r\nEDITTOR =vi \r\nexport EDITTOR\r\n#df -h\r\n#mount /dev/dsk/c0t0d0s2 /a\r\n#cd /a/etc\r\n#vi shadow\r\n(把有root的那一行的加密密码删掉)\r\n#cd /\r\n#umount /a\r\n#sync \r\n#sync\r\n#reboot\r\n再设置root密码